南昌市万科城小学举行师徒结对仪式

发布时间:2019-09-18 10:03:34 来源:南昌市青山湖区万科城小学 【字号: 分享到:

为了充分发挥我校老教师和骨干教师的引领、示范和辐射作用,促进青年教师的专业成长,进一步打造学校优质教师团队,全面提高教育教学质量,9月17日下午,万科城小学隆重举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

活动中,彭校长宣读了师徒结对协议书,明确了师徒职责。共有10对教师结成了帮扶对子,他们在庄严的气氛中签订了师徒结对协议,明确了双方的义务和职责。师傅代表成云老师说出了所有师傅的心里话,愿意把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能传授给他们,为新教师的快速成长多献一份力量。青年教师龙雨代表徒弟们作了表态,多听课、多思考、多改进,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。活动最后,学校领导给师傅们颁发了聘书并集体合影,为这次仪式画上了圆满的句号。

“青,取之于蓝,而青于蓝”。青蓝工程是一种传承,是帮助新教师融入学校大家庭的纽带,更是教师队伍建设,教学质量提高的重要平台。相信在师傅的的带领下,本次“青蓝结对”的青年教师们一定会以实现自身专业化的发展为目标而不懈努力,尽快成长为学校建设的中坚力量。

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,青蓝同心,携手共进,必将让万科城小学绽开更多更加艳丽的教育之花!(通讯员:魏娇)

Copyright 2004-2017 版权所有 南昌市青山湖区教体局

赣ICP备06003771号

设计维护:思创数码科技股份有限公司

— — 快速链接 — —

教育部门
教学资源