青山湖区城东学校“教学因教研而美丽”——(分数混合运算)数学公开课

发布时间:2019-09-18 09:55:21 来源:南昌市城东学校 【字号: 分享到:


为了进一步提高城东学校教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,刘霞老师于2019年9月17日周二下午在六(一)班进行了一堂《分数混合运算》的数学公开课。

此次公开课得到了城东学校的教师们的积极参与,陈达校长,蔡斌分管副校长,杜雯青副校长,卢建色副校长,小学数学老师及语文老师都前来观摩。

刘霞老师课前积极准备,认真备课,钻研教材,精心设计每一个环节。课堂上,刘霞老师或引导,或点拨,或激励;同乐学们或说或算,或讨论交流,或对抗质疑,合作展示,精彩纷呈。

课后,教师们还进行了集中评课活动。陈达校长对此次公开课中刘霞老师的课进行了细致点评, 数学教师们也对其课进行了公正客观的评价。刘霞老师虚心听取意见和建议,并表示受益匪浅。数学教师们也将努力学习经验,探讨教学问题,充分运用多种教学手段,将“学思行”课程理念渗透到教学环节中。

此次活动,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使老师们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。(通讯员:胡兰,文稿审核:刘晓巍)


Copyright 2004-2017 版权所有 南昌市青山湖区教体局

赣ICP备06003771号

设计维护:思创数码科技股份有限公司

— — 快速链接 — —

教育部门
教学资源