青山湖区板溪小学开展“我的家风故事”主题演讲活动

发布时间:2019-06-03 18:56:42 来源:南昌市青山湖区板溪小学 【字号: 分享到:

为促使家风教育与校园文化建设和文明校园相结合,增强家风文化的吸引力和感染力,让“好家风”融入学校德育实践,践行社会主义核心价值观。5月30日,青山湖区板溪小学开展了“我的家风故事”主题演讲活动。

此次活动分为初赛和决赛两个场次。初赛由各班单独举行,决赛有板溪小学大队部统一安排进行。演讲选手们各展优势,有的追忆家中长辈的故事,延续家族精神;有的分享自己和家人的相处,探讨家风传承。选手们的精彩演讲让台下观众赞叹不已。

通过此次演讲活动,学生们对"好家风"的内涵有了更深入的理解,它已经不是一个抽象的名词,而是变成了生活中常见的美好家庭、良好家训,变成了讲孝道、懂礼仪的具体行为。同学们纷纷表示,传承好家风,伴我同成长,今后将从自我做起,从点滴做起,用实际行动诠释优良家风。(通讯员:张飞莉文稿审核:卢瑶怡)

Copyright 2004-2017 版权所有 南昌市青山湖区教体局

赣ICP备06003771号

设计维护:思创数码科技股份有限公司

— — 快速链接 — —

教育部门
教学资源