让普通教育成为美的旅途

发布时间:2019-03-19 08:55:07 来源:南昌市铁路二小 【字号: 分享到:

南昌市铁路第二小学创办于1963年,是首批省级现代教育示范学校,江西省科技教育示范学校,成为青山湖区首个名校,2017年8月,成立了全区首个教育集团----南昌市铁路第二小学教育集团。

学校占地20余亩,教学楼3栋。各类功能室、教学器材、仪器齐全。学校目前有54个教学班,在校生2700余人。教职工总数150人。教师学历达标率100%。形成了一支朝气蓬勃、勇于创新的高素质师资队伍。             

铁路二小校长罗秋雯,党支部书记唐建华,副校长谌荔、康波、陈碧琳。学校行政设校长室、教务室、总务室。教师分一至六年级组、综一(体育、计算机、科学)、综二(美术、音乐)、及行政后勤九个组。党群组织设党支部、工会委员会、团支部、少先队大队部。

南昌铁路二小不断加大基础建设力度,优化、绿化、美化、净化校园环境,努力打造花园式学校、书香式校园,做到“让墙壁说话、让花草怡情”,让普通教育成为美的旅途。追求“知行合一,笃实躬行”的工作态度;鼓励“传承创新,砥砺前行”的创新思维;倡导“以知导行,以行促知”的求知模式推崇“且行且思,思而后行”的工作作风。

学校教师上下齐心协力,取得了不俗的成绩。在青山湖区12次质量调研中,学校11次获得第一名;在区“三看三比”活动中获得一等奖;学校大课间的戏曲操《赣韵绵长》作为全省代表成功登上《中国青年报》新年直播舞台;戏曲社团选送的传统赣剧《对药》在“2018年语言艺术、戏剧(戏曲)进校园一周年成果汇报展演活动”中演出......

学校教学楼一楼大厅中有一个古朴典雅,时尚动感的火车头,它象征着铁路二小是一列高速行驶的火车,发力于厚重的路基,驰骋在平稳的轨道上,承载着未来的使命,奏响时代的强音。千里之行,始于足下,百年大计,教育为本。南昌铁路二小全体师生将始终秉承初心,永葆本色,勤朴精业,遵道而行。让普通教育成为美的旅途。

Copyright 2004-2017 版权所有 南昌市青山湖区教体局

赣ICP备06003771号

设计维护:思创数码科技股份有限公司

— — 快速链接 — —

教育部门
教学资源