名师示范扬风采,厉兵秣马迎中考——南昌市名师示范课

发布时间:2019-09-17 11:23:05 来源:南昌市城东学校 【字号: 分享到:


2019年9月17日上午,市体育教研员余敏和区体育教研员陈久红带领市区各校近200名体育教师到城东学校观摩市体育学科带头人黄羽中教师的一堂名师示范课。城东学校全体领导班子以及本校体育教师和各科教师都前去观摩了这堂名师示范课。

本堂课围绕《中考综合素质练习及排球垫球》,采用热身操、慢跑、并步跳、蛇形绕跑等展开热身活动,然后由复习引入排球的垫球方法,并采用1丢1垫逐步增加难度到1丢10垫,期间观看中考要求以及分析难点,帮助学生克服遇到的问题。在学生熟练排球后继续升级垫球前进和垫球后退,更是增加了学生2人互相垫球的项目,将中考体育项目和排球运动有效结合起来。

课堂上形式多样的活动极大的调动了学生的积极性,无论是热身部分的练习,还是基本教学部分,学生都能够全身心的投入到体育锻炼当中,最后在“请你跟我做“的放松互动运动中愉快的结束了本节课。

课后,市体育教研员余敏和区体育教研员陈久红组织全体体育老师对本节课进行了评课研讨。研讨会上,本节课获得了大家一致的高度好评,并对如何更好的进行学生互动开展了讨论。通过此次活动,充分发挥了名师引领示范的作用,加强了校际之间的交流,相信这必将促进体育教学更上一层楼。(通讯员:姜琳,文稿审核:周金凤)


Copyright 2004-2017 版权所有 南昌市青山湖区教体局

赣ICP备06003771号

设计维护:思创数码科技股份有限公司

— — 快速链接 — —

教育部门
教学资源