垃圾分类,从我做起——青山湖区五幼开展垃圾分类主题教育活动

发布时间:2019-09-17 来源:青山湖区第五幼儿园 【字号: 分享到:

9月17日上午,青山湖区五幼开展了“垃圾分类,从我做起”主题教育活动,帮助孩子们养成垃圾分类投放的好习惯。

活动中,各班教师结合幼儿的年龄特点,通过生动有趣的图片、垃圾分类小知识课件、形象贴切的动画片等介绍了生活垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的做法,并通过游戏、宣传口号、垃圾分类方法讨论等形式向幼儿宣传了垃圾分类的重要性,引导幼儿识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类等等,教育孩子们在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,爱护大家共同的家园。同时,老师还带领孩子们积极行动,捡拾垃圾,争做环保小卫士。各班在家园栏中张贴“垃圾分类”宣传资料,向家长分发“垃圾分类倡议书”等,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

垃圾分类,人人有责。该园全体师幼及家长将共同践行“垃圾分类”大行动,为打造美丽家园贡献一份力量。

(通讯员:何丽云  文稿审核:李霞)