防控登革热 我们在行动--新世纪小学开展预防登革热宣传教育活动

发布时间:2019-09-16 来源:青山湖区新世纪小学 【字号: 分享到:

9月12日接到区爱卫办的通知,近期本省个别县市出现聚集性登革热病例,新世纪小学立即行动起来,成立了全方位防控登革热领导小组,邓淑娟校长主持召开了行政工作会议和班主任工作会议。会上,分管体艺卫的李平副校长布置了具体工作:总务处负责制定学校灭蚊计划,负责校园防蚊灭蚊和环境整治工作,与相关职能部门联络搞好预防工作。德育处负责开展健康教育和校内爱国卫生运动。卫生室的老师协助班主任落实晨检、因病缺勤登记和病因追踪制度,完成资料收集整理工作,做到疫情早发现、早报告、早应对。

开学初,学校利用电子屏幕、黑板报、宣传栏、家校群、班会课、健康教育课,通过张贴宣传画,发放宣传册,集中授课等形式,全方位无死角向家长、学生、教师开展了灭蚊防控登革热宣传教育,让全体师生、家长意识到预防登革热工作的重要性,并积极参与进来,做到灭蚊常识人人皆知,养成不乱丢垃圾的卫生习惯。

中秋节前夕,学校又开展了以“美丽南昌.幸福家园 环境综合整治”为主题的卫生大扫除行动,组织全校师生在规定的时间进行环境卫生治理行动,进行校园消杀、校园周边清扫,及时清理水池花圃积水、垃圾和卫生死角,疏通沟渠,彻底清除了蚊蝇孳生地,有效控制了蚊虫的孳生,为广大师生创建了一个整洁、健康、安全的学习工作生活环境。(通讯员:张先玲  文稿审核:李平)