青山湖区教体局党委书记、局长葛瑛一行察看江安学校异地重建工程

发布时间:2019-08-16 来源:青山湖区教体局 【字号: 分享到:


   

8月14日上午,区教体局党委书记、局长葛瑛一行顶烈日,冒酷暑来到江安学校异地重建工程现场,就项目安全生产和管理、工程质量和进度、学校移交及搬迁准备等情况进行检查和督促。区教体局副局长李泽民、市幸福渠项目处桂志刚、南昌市28中教育集团江安学校执行副校长芦昆明、局校建办张六平等人员陪同。

葛瑛一行先后察看了学校西大门、地下车库、小学教学楼、附属楼、初中教学楼及运动场等场所,对正在扫尾施工的项目进行了安全检查和督促,对已经完工的部分项目予以了肯定,对学校移交及搬迁的准备工作进行指导。葛瑛强调:1.道路千万条,安全第一条。施工单位必须严格按照区安委会建筑施工安全专业委员会下发的《关于做好全区建筑市场和工程质量安全生产检查工作的通知》要求,对照内容逐一进行自查自纠,对存在的问题及时整改。监理单位、代建单位要抓好督促和落实。2.百年大计,质量为本。一是施工方要切实抓好工程质量,把学校建设成最安全的地方;二是学生进驻前必须请正规的第三方进行室内空气检测,数据达标后才能正式开学;三是学校要以此次硬件大提升为契机,狠抓管理,潜心育人,进一步提升教育教学质量。3.运筹帷幄,及早谋划。学校要做好充分的移交和搬迁等各项准备工作,细化分工,明确责任,做到人人有事做,事事有人管,确保顺利交接,如期开学。