美好生活,从垃圾分类开始——青山湖区第二幼儿园开展垃圾分类教师培训

发布时间:2019-08-12 来源:青山湖区第二幼儿园 【字号: 分享到:

为进一步推进垃圾分类工作,8月12日上午,青山湖区第二幼儿园在二楼会议室组织全体教师开展了垃圾分类专题培训,园长罗华主持。

罗华首先阐述了当前做好垃圾分类工作的重要性和必要性以及紧迫性,希望大家引起重视并做好充分的准备工作。接着由副园长徐雪梅从什么是垃圾分类、垃圾分类的意义、生活垃圾如何分类、分类后如何处理和该园如何开展垃圾分类的实施工作等五个方面进行了详细的讲解。生动形象的图片加上通俗易懂的文字让大家对垃圾分类有了更深入的了解,进一步明晰了如何做好垃圾分类工作。

此次培训,让全体教师在思想和行动上对垃圾分类工作有了更深入、更全面的认识。青山湖区二幼的每一位教师将在自身做好垃圾分类工作的同时,将垃圾分类的理念和方法传递给家长、传授给孩子,在家园共同努力下将“垃圾分类”这件事做实做细。(通讯员:詹秋霞  文稿审核:徐雪梅)