青山湖区新世纪小学成立VR+STEAM教育课程组

发布时间:2019-08-12 来源:青山湖区新世纪小学 【字号: 分享到:

为了推行现代化教育工作,传扬本土赣文化,8月12日上午,南昌市新世纪小学决定设立赣文化《彩灯》VR+STEAM教育课程,成立VR+STEAM教育课程组。

汪缳副校长在讲话中说,设立VR+STEAM教育课程是适应社会发展的潮流,南昌是VR产业基地,学校要搭上VR的顺风车使学校教育多样化发展,这也是教师转型发展的需要,是完善现有师资队伍结构的需要。课程组的目前主要任务有四个方面:一是课程建设与规划,二是教学大纲和教材建设与规划,三是实践教学建设与规划,四是师资培养与训练。

据悉,学校正在制定课程组建设管理办法,摸索VR+STEAM教育课程的特点,发展壮大课程组成员。下一步学校课程组将积极参与江西省VR+STEAM教育课程的建设工作。(通讯员:卢文萍  文稿审核:汪缳)