2019年青山湖区教育系统公开选拔二类小学副校级干部公告

发布时间:2019-08-05 来源:青山湖区教科体局 【字号: 分享到:

为加强学校领导班子队伍建设,结合我区教育工作实际,经研究,决定在全区教育系统范围内通过公开竞聘形式,选拔二类小学副校级干部,具体方案如下:

一、选拔职位

胡坊小学、枫下小学、志强小学、慈母小学、京川小学等五个副校级岗位。

二、报名对象

1990年1月1日及以后出生的青山湖区属公办中小学在编在岗教师。

三、资格条件

1.具有良好的道德品质和政治素质,具备较强业务能力及组织管理能力,身心健康。

2.具有大专及以上学历。

3.具有三年及以上教龄(2016年9月之前参加工作,含9月)。

4.近三年年度考核为称职及以上。未违反计划生育政策,未受过党纪政纪处分及其它不符合任职的情况。

四、报名及资格审查

1.报名时间:2019年8月6日9:00—8月7日17:00。

2.报名方法:采取个人自荐或单位推荐的方式。

3.报名地点:区教体局组织人事科(420室)。

4.报名要求:符合资格条件的人员在规定时间内提供本人身份证、学历证书、荣誉证书等原件及复印件1份,下载填写报名表(正反面打印)一式两份,并将报名表电子稿发送至邮箱:597357562@qq.com,联系人:田信芳,联系电话:88103961。

五、选拔程序

公开选拔程序为:1.报名;2.条件量化打分3.竞职演讲4.现场答辩;5.民主测评;6.组织考察;7.会议研究;8.决定

(一)条件量化(100,占总成绩30%)。

对竞争上岗人员的基本条件和个人业绩进行量化计分,主要从学历情况、近三年考核结果、个人业绩情况三个方面进行折分。具体为:

学历得分(20分):大专得10分,本科得15分,研究生及以上学历20分;

考核得分(20分):三年称职得10分;二年称职、一年优秀得13分;一年称职、二年优秀得16分;三年优秀得20分。

业绩得分(60分):在我区从事教育教学工作以来取得的个人荣誉和获奖打分。国家级得20分,省部级得15分,地市级得10分,县区级得5分(取得的荣誉、业绩累积计分,上不封顶)。

个人荣誉:指党委、政府及教育行政部门颁发的荣誉。如:劳动模范、三八红旗手、先进工作者、优秀共产党员、年度教师、优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀校长、优秀乡村教师、师德标兵等。

个人获奖:指有学生参与的现场课堂教学竞赛。如:赣教杯、园丁杯、引航杯、崛起杯、新锐杯、青腾杯、教师素养大赛、创新大赛等。(不包括录一师一优课、录像课、微课、课件、公开课、论文论著、课题等获奖)

条件量化得分=(学历得分十考核得分十业绩得分)×30%

根据条件量化得分,按竞聘岗位数1:5比例进入竞职演讲和现场答辩环节。如报名人数小于1:5大于1:3(含3人)比例的,全部进入竞职演讲和现场答辩环节。报名人数小于1:3比例的则取消该岗位的选拔。

(二)竞职演讲(100分,占总成绩30%)。

考生按抽签顺序逐一进行,时长5分钟,由考官根据其表现进行评分。具体时间、地点另行通知。

竞职演讲得分=演讲得分×30%

(三)现场答辩(100分,占总成绩20%)。

演讲结束后,考生根据给出的答辩题进行现场答辩,时长3分钟,由考官根据其表现进行评分。

现场答辩得分=答辩得分×20%

根据条件量化、竞职演讲、现场答辩三个环节总得分,按岗位数1:2比例,以高分到低分顺序,进入民主测评环节(最后一名成绩相同的一并列入)。

(四)民主测评100,占总成绩20%)。

按程序,组织相关人员对竞聘人员进行民主测评。

测评得分=民主测评得分×20%

(五)组织考察

根据条件量化、竞职演讲、现场答辩和民主测评等环节得分,按岗位数1:2的比例,以总成绩从高分到低分顺序,确定入闱考察人员(最后一名成绩相同的一并列入)。

(六)会议决定

根据前期各环节综合情况,经局党政联席会议研究,确定拟任人选。

(七)任前公示

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,将拟聘任人选的基本情况在青山湖区教育体育局网站公示5个工作日。

(八)决定聘任

公示期满后,公示结果不影响任职的,按有关规定办理聘任手续,试用期为一年。试用期满,经考核胜任的,正式聘任;不胜任的,不再续聘,另行安排工作。

六、纪律要求

1.公选干部是一项十分严肃的工作,关系到组织的形象,涉及到干部的成长,要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会的监督。

2.竞聘人员要诚实守信,不提供虚假材料,对违反公选纪律的人员,视情节轻重给予取消竞聘资格或纪律处份。

3.本次公选,资格审查工作贯穿始终。

 附件:青山湖区教育系统公开选拔二类小学副校级干部报名表.docx 

                                                   青山湖区教育体育局

                                                     2019年8月5日