推进优质集群建设,推动优质均衡发展 ——青山湖区集团校授(揭)牌仪式

发布时间:2019-07-31 来源:青山湖区教体局 【字号: 分享到:


为进一步推进我区义务教育由基本均衡向优质均衡迈进,让青山湖区的孩子在家门口享受优质的教育,经区政府研究同意,7月31日上午,青山湖区举行成立义坊三中与佛塔小学、京东学校与京安学校、培英学校和华安学校集团校授(揭)牌仪式。

仪式分为两个阶段。第一阶段授牌仪式,青山湖区教体局全体班子成员,湖坊镇、京东镇、高新园区分管领导出席,六所学校地段内村(社区)负责同志、局机关各科室负责人,六所学校全体班子成员共计100余人参加。

活动中,集团校分校、总校校长代表分别发言,表示会同心协力办好集团校。高新园区分管领导陈铄涛讲话,表示将大力支持集团校建设,及时帮助解决教育集团发展中遇到困难。

接着,青山湖区教体局党委书记、局长葛瑛讲话,她阐释了办教育集团的目的和意义,并提出办好教育集团的五点具体举措,要求学校转变理念,推进深度合作;希望相关村(社区)对辖区居民做好教育政策宣传。

随后,在喜庆的音乐声中,授牌仪式开始,六所学校校长在热烈气氛中接过了校牌。

随后,与会人员兵分三路,分两次前往六所学校门口开展揭牌仪式,局领导与两校校长共同完成揭牌仪式。

本次仪式,揭开了青山湖区教育发展的新篇章,也吹响了青山湖义务教育优质均衡发展的集结号,青山湖全体教育人矢志不渝,向着新的目标奋力前行!