珍爱你我生命,河塘切勿靠近 ——青山湖区开展2019年暑期“防溺水在行动”活动启动仪式

发布时间:2019-07-01 来源:青山湖区教体局 【字号: 分享到:


为切实加强“防溺水”工作,有效预防和减少溺水事故的发生,确保学生人身安全,7月1日,青山湖区在大象水世界开展2019年暑期“防溺水”在行动活动启动仪式区政府副区长胡燕琴,区教体局全体班子成员出席活动,区属37所学校近600余名师、生及家长代表参加活动,活动由区教体局党委书记、局长葛瑛主持。

首先,参与人员在签名墙上作出承诺。接着,组织全体人员观看“防溺水”宣传视频,接受“防溺水”再教育。随后局党委委员罗秋雯带领大家一起宣读“防溺水六不准”,对防溺水知识做到再熟悉。接下来,胡燕琴宣布活动正式启动

最后,全体人员来到大象水世界内馆,学习“防溺水”常识和对溺水者进行急救等方面知识,参与活动的学生及家长纷纷表示受益匪浅。

本次活动,从家、校、企三个方面,联合对全区学生进行防溺水教育,提高了家长的监护意识,提升了广大师生的防溺水技能

据悉,青山湖区教体局狠抓“防溺水”教育不放松,全区37所学校通过晨会、班队会、宣传栏等方式全方位、多层次地对全区所有学生进行“防溺水” 主题教育,并通过发放5万余份“致家长一封信加强家长安全监管意识。

暑期是溺水事故的多发期,希望全体小朋友都能度过一个安全而有意义的暑假。