我区英语教师卢昌群荣获全国课堂教学与教师发展研讨会优质课展评现场说课初中组一等奖及最佳语音语调单项奖

发布时间:2018-09-20 来源: 【字号: 分享到:

2018917920日,第八届全国农村及少数民族地区中小学英语课堂教学与教师发展研讨会在江西省南昌一中隆重举行。在区教研中心副主任黄新民的带领下,我区“罗巧珍名师工作室”部分成员及各学校英语教师代表参加了该研讨会。


17日上午,在简短的开幕式之后,两位专家围绕英语教学中的问题和对策作专题报告,让在场的老师受益匪浅。当日下午,来自全国各地的15位优秀教师参加了初中组优质课展评现场说课评比。

我区“罗巧珍名师工作室”成员、南钢学校卢昌群老师在这次说课比赛中,就“教什么”,“怎么教”,“为什么这样教”作了精彩的陈述。她自信的教态、地道的语音语调、独特的教学设计让在场的全国英语教师们耳目一新。说课中,她清晰地将While-reading部分一层一层地展开描述,贯穿思维导图的学习策略于整个教学过程,展现了一堂独特的课堂教学形式。15位选手在长达三个多小时的激烈角逐中,我区卢昌群老师表现突出,最终斩获现场说课初中组一等奖及最佳语音语调单项奖。


     最后,青山湖区
“罗巧珍名师工作室”成员们和省教研员温爱英老师、黄主任一起合影留念。