高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

特巡警罗家中队破获多起盗窃案件

时间:2019-11-07   来源:   已点击:
分享到:
近日,多次接到群众报警称电动车、电瓶被盗。特巡警罗家中队通过调取公安天网监控视频查看,得知近期盗窃案件为秦村秦某所为。

       特巡警队员多次组织队员在其范围进行蹲守,因秦某察觉无法开展行动。在2019年11月4日及时更改方案,带领秘书科女队员在其活动范围内进行机动蹲守查看,最终在罗家菜场门口发现犯罪嫌疑人秦某。当时秦某骑行摩托无法进行抓捕,于是跟踪秦某至罗岗路阿根批发部门口,在秦某停车购买香烟时队员立即下车跟随进超市,并迅速将秦某控制后送至派出所。目前,盗窃违法人员嫌疑人由派出所看守,案件正进一步审理当中。

       2019年10月08日8时许,罗家派出所接到群众朱某报案,在青山湖区坝桥村湖坊桥旁一辆价值2000多元的灰黄色迈威电动车被盗。

       在该所下基层锻炼学习的市局政治部综合处副处长龚厚钢获知消息后,前往情指室调取天网监控,终于锁定了盗窃嫌疑人员的踪迹并连夜将信息发送至分局警务协作中心进行分析判。在分局警务协作中心的协助下,龚厚钢同志落实了盗窃人员的行驶轨迹。11月1日一早,龚厚钢带领派出所机动队员在犯罪嫌疑人经常出没的地段进行巡逻蹲守,于11月1号下午15时许将其在站南街抓获。目前,该盗窃违法人员已被派出所依法给予行政拘留处罚。

<通讯员罗竹云报道>