高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

歌是怎么唱的,我们就是怎么做的

时间:2019-11-07   来源:   已点击:
分享到:
安东花园属于公租房,居住人员较散,居民素质参差不齐,在小区内有不听劝阻种菜的大爷大妈,有垃圾随便乱丢的小青年等。社区干部、物业工作人员面对这些不文明的现象,总是孜孜不倦的劝导,并及时做好铲除垃圾广告、拔除绿化带的蔬菜等工作。

       公共楼道本是居民出行的必经通道,如今却因部分居民的乱堆乱放变身“杂物间”。旧沙发、破木板、纸盒子、自行车等不需要又不丢弃的杂物,全部闲置在楼道里。积灰生虫,晚归的人常被杂物绊倒,还存在火灾安全隐患问题。为争取居民的理解和支持,小区物业在日常工作中经常告知居民注意事项。

       清理活动中,参与人员利用扫帚、铲子、手钳等工具开展清扫工作,一些热心居民受到氛围感染,也纷纷加入到整理楼道的行列中。对于临时居民反映的问题也能及时做到整改,在19栋房屋后面的装修垃圾临时堆放点的垃圾量过多,严重影响了居民生活。为还居民一个干净的社区环境,社区及物业工作人员齐齐上手,迅速整改了这一现象。

       每次的卫生清理,小区面貌都能得到很大的改善。同时,呼吁广大居民们要爱护环境,不要在楼道堆积摆放杂物、乱停乱放车辆,共同营造和谐的居住环境。


<通讯员罗丽报道>