高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

市人大常委会主任陈德寿一行赴青山路街道调研街道人大代表联系群众工作站

时间:2019-10-09   来源:   已点击:
分享到:




10月8日上午,市人大常委会主任陈德寿、区委书记熊运浪、区人大常委会主任黄志平、区人大常委会副主任万浩浩等一行赴青山路街道调研街道人大代表联系群众工作站,街道党工委书记肖晓红、党工委副书记、办事处主任邓超、人大工委主任陶国妹陪同。

人大工委副主任刘丹首先介绍代表公示图的人员及代表开展活动时间,街道人大代表联系群众工作站共有市级人大代表2名,区级人大代表12名,每月的10日为“接待群众日”,进站代表定时开展联系群众、接待群众、服务群众活动,积极主动履行代表职务,真诚接受群众监督,为推进基层民主建设增添动力。然后,介绍了街道人大代表联系群众工作站设计思路“立足五双制度,争做五员代表”。五双制度:一、立足“双线”,扩大同心圆半径;二、立足“双联”,扩展同心圆轨道;三、立足“双询”,强化同心圆核心;四、立足“双帮”,传递同心圆温暖;五、立足“双评”,深化同心圆面积;五员代表:一传达上情的宣传员;二、反映下情的联络员;三、服务发展的参谋员;四、改进工作的监督员;五、促进和谐的调解员。

最后市人大常委会主任陈德寿对街道人大代表联系群众工作站的工作表示了肯定,人大代表联系人民群众工作站是联系群众、倾听民声、反映民意和接受群众监督的重要平台,更是做好代表工作的重要载体,借助工作站这一平台,有效开展代表联系群众活动,及时反映群众意愿、传递群众心声,全力推进人大工作的发展。