高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

电子信息产业招大引强 凝聚发展新动能

时间:2019-10-08   来源:   已点击:
分享到:
近年来,青山湖区紧扣新经济、新业态、新动能,牢牢抓住省市加快发展电子信息等战略性新兴产业的导向,依托地处南昌城东较好的区位优势和资源优势, 积极承接沿海发达地区产业转移,其中以电子信息产业的从无到有、从小到大、从弱到强悄然兴起为代表,逐步发展成为全区战略性新兴主导产业。南昌台记者李淑芳报道。
青山湖区高新园区内企业众多, 江西兆驰光电有限公司从2014年落户以来,利用市、区电子信息产业发展的利好政策,加大投入,提升产能,从100条基础生产线,到1200条生产线,企业规模逐年扩大 。江西兆驰光电科技有限公司 副总经理张明勇介绍到:今年从8月份开始,订单已经非常旺了,今年来我们在南昌兆驰这边成立了一个标准化的事业部,在市场的中端和低端市场,以及东南亚、印度,全国我们在华东华南华北采取了代理商的制度,来跟国际一线品牌的深入的合作,这些方面的布局呢,是我们今年(下半年)4个月内完成8个亿的重要基础。
作为LED电子信息产业的龙头 也是第一家落户青山湖区的LED电子信息企业,兆驰光电的的落户也带动了一系列LED产业及配套企业落户在周边,持续释放发展后劲。江西艾利特光电2019年最新推出的红外LED和紫外LED产品,单个产品利润是普通LED照明产品的5到10倍,该企业也将通过聚焦封装细分领域,力求推动企业发展向中高端迈进。
江西艾立特光电科技有新公司 研发经理 卿志鹏:像现在红外LED主要是做一些虹膜的识别,还有就是人脸识别这一块,这个市场的额话会会有逐步增大,紫外LED这一块最早只是一个,到现在的话可能杀菌啊,油墨固化的领域都有增长, 市场百分十九十都在做照明这一块,不可见光的产品都做得比较少,那我们企业做这一块能够快速的抓住市场,获得一个利润的增长。
据了解,近年来,青山湖区大力打造LED电子信息配套产业园,现已形成了涵盖封装、支架、显示屏、芯片设备配套等较为完整的产业链,全区LED封装线突破1550条,LED封装生产线数量和产值 占全市产能的70%,成为了“南昌光谷”的重要组成部分。 从硬件加快电子信息产业发展的同时,还成立了青山湖区电子信息(LED)产业协会,先后自主举办和参与了南昌电子信息LED产业创新示范园(台北)恳谈会、2015青山湖区LED电子信息产业招商(深圳)推介会、 、江西省战略性新兴产业(杭州)推介会 、2018世界VR大会等重大招商活动。 2018年,全区电子信息产业主营业务收入达80亿元。
青山湖区投资促进局 副局长褚玉恒:当前,青山湖区围绕电子信息产业,一方面注重顶层布局规划,另一方面强化产业链招商,我们将依靠兆驰光电等企业,持续做强龙头,同时全力向下游应用领域进军,引进一批优质应用项目。还要抢抓全市发展移动智能终端产业东风,瞄准产业全景图,以聚合物锂电池项目投产为突破口,以及借助世界VR产业大会契机,重点引进一批移动智能终端产业配套项目和一批VR/AR项目。