高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 刘强华

走前列 树标杆——青山湖区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

时间:2019-09-16   来源:   已点击:
分享到:

9月12日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,传达市委有关会议精神,研究部署我区主题教育工作。区委书记熊运浪出席并讲话,市委主题教育第九巡回指导组副组长杨航一行到会指导并讲话,区委副书记、区长王强主持会议。区四套班子在家领导,区法、检两长出席会议。

熊运浪在部署讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、市委主题教育部署会议精神,研究部署我区主题教育工作,努力在全市主题教育中走前列、树标杆。

要统一思想,提高站位,充分认识主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是贯彻党的最新理论的关键所在、是坚持全面从严治党的迫切所需、是践行党的群众路线的初心所系、是推动工作有效落实的行动所向。

要统一目标,明确定位,坚决完成主题教育的各项任务。要坚持入脑入心,确保理论学习有收获;坚定理想信念,确保思想政治受洗礼坚决深化改革,确保干事创业敢担当;坚固党群关系,确保为民服务解难题;坚守廉政底线,确保清正廉洁作表率。

要统一要求,把握方位,准确运用主题教育的方式方法。坚持目标总揽与重点推进相结合、吃透上情与摸透下情相结合、理论武装与实践检验相结合、问题检视与落实整改相结合、分级负责与分类指导相结合。

要统一行动,落实到位,努力确保主题教育的扎实推进。要健全组织强引擎、落实责任强引领、巡回督导强引动、选树典型强引路、扩大宣传强引导。把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,为加快建设美丽幸福青山湖,推动全区经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

会上,杨航副组长充分肯定了我区主题教育“先学先做先改”取得的成效,对青山湖区以“十在前、十到位”推进先学先做先改,尤其是中央第六巡回督导组李金章副组长深入青山湖区调研,给予了表扬。并对我区开展主题教育提出了要求。

他强调,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,抓住“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施,努力打造南昌市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育示范标杆,确保主题教育取得实效。

王强在主持中指出,要突出深、快、实,切实把会议精神吃准吃透、使会议精神见言见行、让会议精神落地落实。各地各部门还要立足实际、因地制宜,防止“依葫芦画瓢”,“上下一般粗”,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,以严实作风推进主题教育各项工作,奋力写好“时代之问”的“青山湖答卷”。

会上,区委常委、组织部长,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长段宏勋传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。