高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区:做有深度的教育 谱写教育发展新篇章

时间:2019-09-11   来源:   已点击:
分享到:

教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,是点亮人生、点亮家庭、点亮民族的“希望之光”。今天是教师节,在这里我向老师们道一声,节日快乐,你们辛苦了!

今年,青山湖区共有84位新进教师走上岗位,迈上新的台阶,大家纷纷表示会怀揣着热情和激情,做好立德树人的模范。

京安学校老师 万丽婷

作为一个新入职的老师,心中既是有激动,当然也有忐忑,因为毕竟我们新教师要学的方面还是很多的,进入新的岗位,我会虚心的向我们教育界的前辈学习,同时也要进行自我的一个反思,不但要提高自身的教学质量,同时也为青山湖区的教育奉献一点点的力量。

在青山湖区举行喜迎新中国成立70周年暨庆祝第35个教师节文艺汇演中,对全区教育先进集体和先进个人进行表扬,鼓励他们在教育一线的辛勤付出。

星光小学校长  樊红

作为一名一线教育工作者,我深感荣幸,倍感亲切,在今后的工作中,我校要继续做好以下几个方面的工作,一建立一支高素质的教师队伍,二加大培养力度,提高教师的业务水平,三继续做好精细化管理,大幅提高教学质量。

百年大计、教育为本。近年来,青山湖区通过不断探索,同心校、大学区和集团化办学的优势不断显现,依托“两球一操”和“大课间”,形成素质教育亮点,并且加大经费保障,让各类教育蓬勃发展,扎扎实实办好人民满意的有深度教育。

青山湖区教体局党委书记、局长  葛瑛

我们强化教育教学管理,抓好教学质量,尝试推行教研员与教师的双向交流,整体提升教育教学质量,我们强化立德树人任务,抓好素质教育,抓住全国体育联盟试验区发展契机,持续深入推进“两操一球”特色品牌塑造,强化创新发展理念,抓好办学特色,制定专项考核评分细则,并将考核结果纳入年度考核,创出青山湖区办学特色。