高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

塘山镇抓实“六早六明” 推进主题教育先学先做先改

时间:2019-09-10   来源:   已点击:
分享到:

 

按照中央和省、市、区委的统一部署,塘山镇党委提早谋划部署第二批主题教育,抓实“六早六明”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先做先改。

早谋划,明方向。成立了由党委书记任组长的主题教育领导小组及办公室,抽调15名干部,组建了综合、宣传、专项整治、保障等4个工作组,负责主题教育的组织推动、指导落实。印发了工作方案,明确了行动目标、行动内容、工作要求,推进先学先做先改“六早六明”工作举措。

微信图片_20190909160923

1

早摸排,明底数。针对软弱涣散党组织整顿工作,全面排查,按照“一村一策”的思路,分类施策,对症下药,下派了由镇党政领导任组长的工作组进驻永红等村,及时配齐配强薄弱村“两委”班子,为开展主题教育活动奠定良好基础。在前期深入摸排的基础上,针对党员健康状况、行动能力等情况,将党员分成关怀类、关心类、关注类三类加强日常管理。

湖景社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”廉洁教育活动

湖景社区党支部开展主题党日活动

 

实行党员分类管理

谢家村社区走访关心类党员

高新社区、谢家村社区走访关心类党员

早学习,明思想。重点学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,深入学习党史、新中国史,学习习近平总书记视察江西时的重要讲话。创新学习方式,针对关怀类、关心类党员,塘山镇采取送学上门,把党的方针政策、思想理论带给困难党员。针对关注类党员,采取集中学习和个人自学相结合,充分利用各类网络媒体即时推送学习内容,引导党员利用共产党员网、学习强国等手机平台深化学习,确保思想悟深悟透。

f0da128a24793579f826035fb620a28

学习党史主题活动 (2)

塘山镇党委理论中心组专题学习党史、新中国史

学习党史主题活动3

湖景社区党支部专题学习党史活动

    组织党员干部测试党建应知应会知识

          组织党员干部测试党建应知应会知识

举行“不忘初心跟党走、牢记使命再出发”知识竞赛

永红村党支部党员赴瑞金开展党日活动

塘山村党支部组织党员赴井冈山开展党日活动

塘山村党支部组织党员赴井冈山开展党日活动

早调研,明民情。一是深入基层访社情、听民意。组织党政领导干部及机关干部根据蹲点村社安排,采取座谈会、网络征询、“三问三送”等多种形式调研,深入基层查访民情,广泛听取老党员、“两代表一委员”和居民群众对工作落实、干部作风等方面的意见建议。二是走进群众问困难、送温暖。针对一些生活困难的党员群众,定人定期走访,了解难处所在,积极排忧解难,送去党和政府的温暖和关怀。先后收集群众意见320余条,经梳理,形成出行、教育、治安、社保、环境、企业发展等六大类42件。

镇党委书记万向阳走访慰问困难党员

镇党委书记万向阳走访慰问困难党员

镇长涂超走访慰问困难党员

镇党委委员、纪委书记郭永平走访企业

万向阳书记走访调研青山湖社区环境卫生

万向阳书记走访调研青山湖社区环境卫生

微信图片_20190908094018

塘山镇“三问三送”进百企活动动员大会

塘山镇组织人大代表调研民生实事

江大南路社区开展“三问三送”进百企布置会

江大南路社区开展“三问三送”进百企布置会

早查摆,明差距。围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织党员干部重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧紧围绕答好“时代之问”、中央8个方面突出问题专项整治、省委6项整改要求和“18个是否”逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。组织镇、村社两级领导班子及党员领导干部结合主责主业,认真查摆问题,聚焦群众反映强烈的问题、巡视巡察督查反馈的问题、困扰发展的突出问题,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把差距和问题找出来,深刻剖析检视。

微信图片_20190908093903

 

早整改,明举措。一是列出清单逐一整改。对照中央八个专项整治和扫黑除恶专项督导整改、宗教工作专项督查整改、环保专项督查整改、长江经济带生态环境突出问题,列出问题清单,落实工作措施,细化工作要求,明确整改时限,统筹协调推进整改工作。结合前期摸底情况,采取“清单化管理、项目化推进、责任化落实”的措施,立查立改、即知即改,杜绝知而不改、改不彻底的形式主义做法。全镇各级干部共列出整改清单138项,已完成整改127项,完成率达92%二是督促落实初见成效。全镇投入资金4956万元集中力量落实了32件民生实事,投入资金91.4亿元推进重大重点项目35个,投入600余万元破解环境卫生、违规乱象,交通拥堵、市容市貌等难点,正在大力建设涂黄、永红、星辉等村安置房共80万平米,发放计生补助、高龄老人补贴、民政救助、城镇低保等各类补贴1200余万元。同时,纵深推进扫黑除恶专项斗争,化解和管控各种风险,坚决遏制重特大安全事故,解决好一批矛盾难题,化解一批信访积案,维护和谐稳定的社会局面,达到了群众身边看得见、摸得着的成效,为建设更高水平实力繁荣幸福塘山奠定了扎实基础。

微信图片_20190908102445

 

微信图片_20190908111219

整改清单

整改清单

小区主干道改造前

主干道改造后

小区主干道改造后

星光社区煤炭大院改造后图片

星光社区煤炭大院改造后

涂黄村安置房

涂黄村安置房

 

文明创建