高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区医保局:“一窗式受理” 简化办事流程

时间:2019-09-10   来源:   已点击:
分享到:
 近日,青山湖区医疗保障局再创服务新模式,开启全市首个县区医保服务 “一窗式受理”综合业务窗口。通过整合医保业务,规范业务流程,按标准化、规范化简化办事流程,进一步便民利民,大大提高办事效率。南昌台记者李淑芳报道。
走进医保大厅,以往参差不齐的排队队伍已不见踪影,业务窗口上方“LED”屏上写着“综合业务受理”,市民梁女士正在综合业务受理窗口帮家人办理医保业务。
市民 梁红:我今天来办两个事,一个是帮老人家交特殊病,第二个是我小孩原来是没有工作,现在来跟他办灵活就业,停掉一个医保。现在到这里随便站哪个窗口有几个事情都可以一起办,这样肯定好,老百姓巴不得说我来一趟就可以把所有的事情都弄完。 
 据介绍,原来规定要办理两个或以上的医保业务, 需要在不同的窗口办理。如今,青山湖医保局打破了原有的分科室、分业务、多窗口的受理格局,实现了前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件的“一窗式受理、一条龙服务”。
 青山湖区医疗保险事业管理局副书记 吴小荣:现在只需要一个窗口,我们就能办成自己想要办的医保业务,而且根据上级的要求,开展了错时延时服务,在工作日的中午以及节假日,我们都可以办医保业务,给群众和单位带来了经办业务的全新体验。
 窗口优化、人员整合、分工明确,大大加快了办事效率。据了解,区医保局目前有四个综合业务受理窗口,自8月15号实施“一窗式受理”以来,已受理各类业务1300多件,有效缩短了 等待时长,提高了服务效率和群众满意度。 
 青山湖区医疗保险事业管理局局长 漆升和: 下一步,我们在今后的经办业务中,还会深化便民工作,比如说互联网网上办理,一些材料的邮寄,来进一步提升我们的服务能力。