高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 喻慧平

青山湖区召开村级监察联络员工作推进会暨业务专题培训班

时间:2019-09-04   来源:   已点击:
分享到:

为总结村级监察联络员任职以来的工作,交流经验做法,进一步推进全区纪检监察工作开展,湖坊镇承办了此次村级监察联络员工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平,副书记姚建洪、秦招花,区纪委常委闵洁、李达志、湖坊镇党委书记王华武等领导参加会议。区纪委监委各派驻纪检监察组组长、各纪检监察室、党风政风监督室负责人、各镇街园区纪委书记和专职纪检监察干部、村社书记代表及全区村级监察联络员共计160余人参加。

会议先后由湖坊镇纪委书记、村社书记代表、村级监察联络员代表、镇街园区专职纪检监察干部代表发言,区纪委干部解读《青山湖区村(社区)监察联络员监督管理办法(试行)》,最后由区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平讲话。

喻慧平强调,召开本次推进会主要任务是交流青山湖区镇村级监察联络员工作的经验做法,全面推进村级监察联络员工作,切实发挥其“探头”、“前哨”作用,着力大招“横向到边、纵向到底、纵横交错、全面覆盖”的监察网络,努力形成更健全、更成熟、更规范的机制和措施,加快推进全区村级监察联络员工作。2019年是全面深化监察体制改革的关键一年,积极探索国家监察向基层、村居延伸的有效途径和办法,是当前我们面临的一项重要任务。各乡镇街道一定要高度重视,切实将此项工作抓紧抓实、抓出成效,努力创出特色,为推进此项工作作出新的更大的贡献。

来源:湖坊镇纪委