高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

南昌市党务技能大赛在青山湖区开赛

时间:2019-09-02   来源:   已点击:
分享到:





8月30号上午,全市党务技能大赛在青山湖区拉开帷幕,在接下来的一个月时间在全市各县区、各有关市直单位赛区陆续开赛。市委组织部副部长黄国平出席并讲话、市委基层办主任张六顺出席,青山湖区委书记熊运浪致辞、区委副书记陈兰参加活动。

黄国平表示,举办党务技能大赛,是对各地区各单位基层党建工作水平的集中检阅,是对各级党务干部业务能力的全面检阅,也是对各级组织部门自身形象和重大活动组织协调能力的深度检阅。希望参赛者赛出水平,赛出风采,以赛促学,以赛提升。认真办赛,节俭办赛。各地各单位和组织部门,要以此次党务技能大赛为契机,进一步弘扬创新精神、敬业精神、工匠精神,营造重视党建、干好党务、凝聚党心的良好氛围,唱响岗位练兵、技能提升的主旋律,掀起学习实践、创新提升的新热潮。

熊运浪在致辞中, 对全市党务技能大赛 和青山湖赛区城市基层党建专场比赛的举办表示热烈祝贺。 青山湖区将结合城市基层党建和街道体制改革,进行系统化布局、规范化实施、品牌化推进、创新化实践、示范化带动,在借鉴大赛经验的基础上,吸纳更加先进、更加鲜活、更加有效的内容,注入活力,与时俱进,守正出新,努力形成一批可推广、可复制的党建创新案例,起到“点亮一盏灯、照亮一大片”的效应。

 据了解,本次比赛以“赛技能、破难题,增本领、强党建”为主题,采取“讲”的方式,以实际案例说理,重点讲如何破解基层党建工作难题的做法、成效和启示。共设立了城市、农村、机关、国企、中小学校、医院及科研院所、非公经济组织、社会组织、党员发展、党员教育、党员管理、“三会一课”等12个党建项目,分在12赛区举行, 共有495个案例入围参赛。青山湖赛区共有37个团体和个人,共46名选手参加。