高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(人民网)扫码进店一键下单 南昌针纺服装综合服务中心揭牌

时间:2019-08-22   来源:   已点击:
分享到:

人民网南昌8月21日电(记者 秦海峰)南昌市青山湖区中国(江西)针织服装创意产业园针纺服装综合服务中心于8月21日正式揭牌运营。

据了解,该中心汇聚了“金融服务中心”“大数据屏”“共享设计中心”“独立设计工作室”“国内检测中心+国际检测中心”“样衣展示中心”“众创空间”等服务平台,将为辖区针纺企业提供从原材料选购到销售一站式服务, 推动针纺产业向国际化、品牌化、高附加值转型升级。

据了解,针纺服装综合服务中心搭建了线上服装品牌展示系统,通过信息整合,畅通企业网络销售渠道。客户在馆内的互动触摸大屏,可以点击感兴趣的企业产品图片,了解产品信息,并可扫码进入网店,实现产品一键扫码下单购买。

南昌市青山湖区针纺产业经过40多年的发展,在全国乃至国际针织服装圈内都有一定的知名度,但针纺企业设计能力不足是个“硬伤”。通过整合资源,针纺服装综合服务中心设立了共享设计中心、独立设计师工作室(现已入驻5位资深服装设计师)、服装研究院、服装设计师协会,打造具备国际化视野的研发中心。

南昌市青山湖区相关负责人介绍,该区计划通过这一服务平台,培育一批龙头骨干企业,孵化出一批全国知名品牌,聚集一批专业设计人才,形成江西省高端针纺产业集聚区和涵盖针纺产业上下游的高端产业集群。