高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(新华社)中国(江西)针织服装创意产业园集中揭牌仪式举行

时间:2019-08-22   来源:   已点击:
分享到:

时尚简洁的样衣展示中心、琳琅满目的面料中心、科技感十足的智能试衣镜……8月21日,中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心(以下简称服务中心)正式揭牌。服务中心位于中国(江西)针织服装创意产业园九号楼,汇聚了“金融服务中心”“共享设计中心”“独立设计工作室”“众创空间”等众多针纺企业服务平台。

针对南昌青山湖针纺服装产业的短板和痛点,青山湖区以“国际化视野、品牌化战略、智能化生产、网络化销售”为引领,围绕高质量发展,以创新求突围,推动产业从价值链中低端向中高端升级,重点打造了此服务中心。据介绍,服务中心将通过“三个抓手”推动青山湖针纺服装产业转型升级。

——补链强链。服务中心将以补齐产业链短板作为重要抓手和切入点,致力于实现产业链全覆盖。在研发设计环节,整合设立共享设计中心、独立设计师工作室、服装研究院等,打造具备国际化视野的研发中心,为企业提供创意设计、咨询、共享服务。在展示销售环节,搭建线上服装品牌展示系统,客户在馆内的互动触摸大屏,可点击产品图片了解信息,并实现一键扫码购买。线下设立T台秀场、“场景化快闪区”等,作为产品发布和举办活动的场所。在产业服务环节,设立了国内国际检测中心、面料中心和金融服务中心。

——创新驱动。为推动从“制造”向“创造”转变,一方面继续引进带动性强的龙头企业和旗舰型项目,加强服务,引导企业将总部迁移到青山湖,真正落地生根;另一方面积极培育本土企业,先“加工贴牌型”和“品牌经营型”并行发展,最终实现跳出贴牌模式,真正向“品牌经营型”转型。服务中心采用目前国内最先进的设备和技术,为企业提供一流服务,如VR体验区、全息裸眼3D影像、沉浸式体验、智能试衣镜等。并引入网红直播、新零售、场景营销等流行元素。

——集群发展。服务中心将致力于引进大企业、做强已有企业、培育小微企业三者同步进行,并有计划地将南昌其他区域的针纺服装企业和服务机构汇聚到产业园,让各类资源要素自由流动、优化配置,营造独立自主的产业生态圈。服务中心的所有功能并不仅服务于园区企业,还将服务于南昌市乃至江西省所有针纺服装企业。

此外,江西太酷云介企业运营管理有限公司、南昌市青山湖区针纺服装联合会、南昌市青山湖区服装设计师协会同时揭牌。

青山湖区委书记熊运浪表示,此次集中揭牌仪式对青山湖区现代针纺产业具有重要的里程碑意义,标志着青山湖区的针纺产业、企业、行业正在实现由传统到现代、由低端到高端、由单一发展到抱团发展的巨大转变,这将成为全市传统产业优化升级的新标杆。(赵瑞明)