高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区构筑针纺产业高地——无锡万斯集团子公司正式投入运营

时间:2019-08-13   来源:   已点击:
分享到:

日前,无锡万斯集团在青山湖高新园区设立的子公司正式投入运营,为青山湖区的针织服装产业再添新军。 

在中国(江西)青山湖针织服装产业园,无锡万斯集团南昌工贸一体化生产基地江西风时服饰有限公司正式启动了生产。生产车间里,两条整齐的来自瑞典的智能吊挂生产线,正在有条不紊的运行着。在车间的控制室里,工程师正在认真分析着吊挂数据,让吊挂更智能、合理的优化分配,从而提高效率。

江西风时服饰有限公司IE工程师  李高峰每个衣架上都有一个芯片,储存的是这一个款式的所有数据,根据芯片的数据区运行的。涉及到进哪个站位,就会按照电脑的设计进哪个站位,达到最佳最优的效果,效益更高。 

此次启动生产的江西风时服饰有限公司总公司,隶属于无锡万斯集团。据介绍,无锡万斯集团是一家专业从事纺织、家居用品生产与贸易的跨国集团,拥有面料、床上用品、居家用品、户外产品等几十个系列、400多个品种。近年来,青山湖区针织产业发展势头强劲,吸引众多跨国集团落户南昌办厂兴业,无锡万斯集团就是其中之一。 

无锡万斯集团法务及公共关系总经理 严红姣青山湖区的整个针织服装的40多年发展历史,有非常完整的上下供应链,特别是有一批针织服装产业工人都是非常成熟的机制,我们就考虑自己建厂。下一步我们还有几个系统要上,还有自动分拣系统,今后通过生产数据能够自动装到信息系统,集团可以做很好的数据控制管控。 

在3年前,无锡万斯集团已经在青山湖区寻觅服装加工厂进行合作。此次企业的服装生产基地正式运行,配合园区的服装产业链条,预计2019年该企业自营出口额不低于2000万美元。 

无锡万斯集团法务及公共关系总经理 严红姣未来我们想的最基本的,从40万件的月产,到60万件,到慢慢磨合到80万件,最后可以到100万件的月产,产值很快能突破几个亿。这里未来是我们主要的服装生产基地,对我们进出口的业务起到非常重要的作用。 

目前,青山湖高新园区正在大力实施“创新创业发展高地,宜居宜业诚信园区”战略,良好的产业基础和发展趋势,为更多优质知名企业进一步做大做强提供更大的空间和舞台。 

青山湖高新园区针织服装产业招商办主任 张强 我们后续也会加大招商的频次和密度,更多的对准江浙和福建地区的有产业转型,产业转移目标的企业,让他们来我们园区投资兴业。会实时关注企业的发展数据,在相关的节点上,我们会提醒企业做好相关的申报,做好全方位的服务,让他们在我们园区能够形成产业的集聚,为青山湖针织区域性的产业名片增光添彩。