高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开生态环境保护委员会第二次全体会议

时间:2019-08-13   来源:   已点击:
分享到:
 

88日上午,青山湖区生态环境保护委员会召开2019年第二次全体会议。区环委会主任熊运浪、王强,区生态环境保护委员会全体成员,各镇、街道、园区党(工)委书记参加会议。会议由区环委会主任、区长王强主持。

会议通报了通报2019年上半年我区空气质量状况、八大标志性战役进展及我区环保督察问题整改销号情况10个专业委员会书面汇报牵头负责的工作推进情况;部分责任单位作了代表发言

会上,区环委会副主任、副区长胡建光部署相关工作。积极贯彻省、市生态环境保护相关会议精神,打好打赢污染防治攻坚战八大标志性战役和27项专项行动的目标任务,严格按照县委、政府工作部署抓好落实。

区环委会主任、区委书记熊运浪作出重要讲话。熊运浪表示今年以来我区生态环境质量取得了一定成效,但是在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我区生态环境保护形势形势还是比较严峻、任务还是比较繁重、压力还是比较巨大,不容我们掉以轻心。熊运浪要求各镇街园区、各成员单位务必提高政治站位,深刻认识生态环境保护工作的政治性、严峻性、紧迫性,进一步压实责任、落实举措,紧盯目标要求,坚决打好污染防治攻坚战、督察反馈问题整改战,不断提升我们青山湖区生态环境质量。

熊运浪强调,要以更高站位抓好督察问题整改。中央和省级环保督察反馈问题整改是必须完成的政治任务,决不能有等一等、拖一拖的想法,严格按照“领域牵头、行业把关、属地负责、督查核实”的原则,坚持销号管理的办法,切实把好问题整改、材料报送、实地复核、防止反弹“四道关”要以更大力度抓好重点领域整治。务必要提高站位、担当实干,决不能麻痹大意、掉以轻心。务必高度重视起来、迅速行动起来,紧盯重点领域、重点行业、重点区域,积极开展突出环境问题专项整治行动;要以更强担当抓好环保责任落实。务必要强化全局意识、责任意识、担当意识,紧紧围绕工作职责和任务分工,履职尽责、齐心协力,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持每月一督查、每月一通报,挂账督办、跟踪问效,对履责不力的要进行严肃问责。

区环委会主任、区长王强最后就贯彻落实此次会议提出三点要求:突出一个“快”字。工作要快推进,迅速研究,迅速消化,迅速行动;要立足一个“好”字。空气质量要向好,水环境质量要向好;要要求一个“严”字。执法要严,问责要严。对环保违法问题不允许留情,不允许说情。

 

 

5f2f0a4331dbcee7423f30391f2f372