高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

王强区长视察城区污水全收集全处理项目北沥明渠建设工作

时间:2019-08-09   来源:   已点击:
分享到:


8月7日上午,王强区长实地视察了城区污水全收集全处理整治工程之一的北沥明渠建设工作。区委常委叶飞、副区长胡建光、副区长贾中强参加视察,区农业农村局、区住建局、塘山镇、市幸福渠公司主要领导及区城管局、区国土分局、区规划分局等相关责任人陪同。

王强一行现场调度了北沥排水渠新建所涉及的建设选址、渠线布置、断面型式、规划调整等相关问题。王强指出:完善城区雨、污水管网及排水设施建设,提高污水收集处理率和排涝标准,是一项改善人居环境、提高居民生活质量的民生工程,是城市基础设施建设的重要组成部分。王强强调:各地、各相关部门一要高度重视、全力保障,要站在讲政治的高度,真正重视我区污水全收集全处理整治项目推进,要切实配合各项前期工作开展,对所涉及的房屋拆迁、土地征收要提前介入、提前准备,在项目实施阶段要全力保障、密切配合;二要科学规划、实地核查,建设单位、设计单位要根据现状实际,现场核实,综合属地意见,充分考虑工程建设与区域发展的关系,在控规的指导下,合理合规的提出北沥明渠的规划调整意见,保障工程建设的科学性、合理性、前瞻性,切实提升区域水生态环境品质,提高周边地块开发价值;三要加紧协调、尽快开工,由于全收集全处理项目时间紧、任务重,建设单位要尽快与市自然资源(规划)、市轨道集团等部门就调规、地铁站点与水系交叉、现有路网管涵利用等事项进行协商,在方案明确后尽快开工建设,确保如期完工。