高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

区委第三巡察组正式入驻上海路街道

时间:2019-08-06   来源:上海路街道   已点击:
分享到:

2019年8月5日下午,区委第三巡察组正式入驻上海路街道并召开了巡察动员大会。街道党政领导班子,机关各部门主要负责人,各社区书记参加了大会。
      区委第三巡察组组长袁常洲在动员会上提出了三点要求:一是要切实领会区委巡察工作的重要意义;二是要切实明确巡察工作的政治要求;三是要切实担当起支持配合巡察工作的政治责任。并强调街道领导班子及各级干部态度上要自觉端正,行动上要积极配合,氛围上要积极营造,纪律上要严格遵守,积极支持、主动配合巡察组开展巡察工作。
      巡察组还专门听取了街道有关工作汇报,街道党工委书记吴晓珍作表态性发言。吴书记提出,要统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。要抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。
区委第三巡察组一行赴我街道开展巡察工作,是对我街道的一次全面的政治体检,我街道要进一步提高政治站位,站在扎实推进全面从严治党的高度,严格落实党风廉政建设和反腐败工作责任,积极主动接收巡察监督,着力保障巡察工作的开展,认真落实巡察整改工作。
      本次巡察工作为期一个月,主要围绕干部群众关切、社会关注的重点焦点和热点问题,重点是要围绕“六项纪律”,紧盯“四个意识”强不强、“四个自信”足不足、“两个维护”坚不坚决,“两个责任”落实到不到位等巡察重点对街道党政领导班子和领导干部进行全面监督监察。