高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

王强一行赴青山湖文旅公司调研考察指导工作

时间:2019-08-05   来源:   已点击:
分享到:



8月1日上午,区委副书记、区长王强一行冒着高温酷暑莅临青山湖区文旅公司调研指导工作,并与全体职工进行了座谈。副区长胡燕琴,区政府办、区财政局、区人社局、区资产金融办、区机关事务局、区资产经营公司、罗家镇等部门的主要领导陪同。

王强一行首先参观了公司的办公场所,了解公司运营状况。在随后召开的座谈会上,王强详细了解了公司的组织架构和人员组成情况,听取了董事长对公司的工作开展情况及下一步工作思路的汇报,总经理和3位副总经理也都针对公司现状和分管工作谈了各自的思路和建议。与会区领导和各部门负责同志围绕公司如何发展壮大畅所欲言,提出了许多具体的意见和建议。

在充分听取工作汇报和意见建议后,王强表示,青山湖区文旅公司自成立以来,公司架构搭配合理,队伍十分精干,公司上下精诚合作,精心谋划,取得一定的成绩。

就公司的下一步发展,王强区长提出了五大工作方针指导:

一是确立公司的战略定位。要解放思想,明确思路。要将现有资源大力发展、建设以文化旅游为主业的投资控股公司,利用自身的资源优势,开发市场,推动好项目的落地,同时做好人才储备、网络营销等方面工作,进行多元化运营。

二是打造文旅核心产品。充分发挥“青山湖区文旅”品牌资源优势,现阶段可以从“节庆活动”、“旅行社业务”、“演艺活动”、“景区景点”以及“文旅产品开发”等几个方面着手,多方寻求机会开展项目合作,做大做强“青山湖区文旅”品牌影响。使之成为青山湖区的代表之作,承载文化旅游走出青山湖区。

三是确定好经营方针。要高站位,摆脱政府投资的老路,探索好市场化的运作模式;要广视野,全方位、多领域、广蓄能,善于利用现有资源挖掘市场潜力;要市场化,充分利用市场化运作模式发展壮大,争做全国工业百强区的旅游公司。

四是引领公司的发展步骤。制定好目标,按照先生存—再谋划—再发展的发展理念在市场中摸索;

五是明确公司的运营和管理。一要建制度。建立好现代企业的管理制度;二要立规矩。公司要在党委领导下开展工作,按照公司章程办事,按流程运行;三要带队伍。董事长总经理监事会同心、各位副总经理协力、全公司上下拧成一股绳,整个公司阳光运行;四要聚人才。多培养人才,引进人才,加强学习打造专业人才队伍,为公司发展做好人才储备;五要拓市场。学会多渠道、多合作的开发资源,在市场中学、在实践中学,不断积累经验和资本,引领公司走上规范化、规模化的发展道路。

王强区长表示要坚定信心,铿锵前行。信心来自于区委、区政府的坚强支持,来自于优秀年轻团队的精诚合作,更来自于广阔的市场,来自于青山湖区丰厚的文化旅游资源。希望青山湖区文旅公司的初创团队找准定位,理清思路,拿出切实举措,争取早日取得令青山湖区人民惊艳的成效和回报,早创佳绩。

最后,王晖董事长代表公司作了表态:在今天这个特殊而有纪念意义的日子里,公司迎来了王强区长一行的调研指导,公司上下将坚决贯彻好王强区长的重要指示精神,上下同心,以“八一”精神为引领,“不忘初心,牢记使命”,为公司的发展壮大、为建设“美丽幸福青山湖区”做出自己最大的贡献!

来源:青山湖文化旅游公司