江西青山湖高新技术产业园区
首页 园区要闻 通知公告 园区简介 组织机构 领导分工 专题专栏
首页 >> 江西青山湖高新技术产业园区 >> 园区要闻
全面从严治党,青山湖高新园区开展党员“政治体检”
时间:2019-07-21   来源:   已点击:  
分享到:
7月18日,青山湖高新园区举办“青山湖高新园区党员政治体检第一期培训班”,园区党工委副书记万青作开班讲话。园区各村社党群副书记、部分转入党员及发展对象参加此次培训班。


    会上,万青传达了2019年全区组织工作会议精神。结合会议精神,园区在党员中开展“政治体检”活动,并作为常态化工作持续推进,目的是为帮助广大党员同志坚持党的政治领导、夯实政治根基、防范政治风险、永葆政治本色。


   本次园区党员“政治体检”定为每周五上午定期开班,分三类人员逐一开展体检,一是村社“两委”干部类;二是中青年党员类;三是转入党员类。第一期培训班主要针对转入党员进行开展,通过炼党性、严纪律、做表率、有作为、讲党课,对党员“党性”、“学习”、“服务”、“争先”、“担当”等五个方面进行综合全面的“政治体检”。园区将根据体检情况为党员开具“体检报告单”,针对重点人员安排专人上门“回诊”,确保“药到病除”,不断增强政治免疫力、堡垒战斗力和工作执行力。


    此外,京川村支部及石桥村支部的两名违纪党员作了自我检讨发言。这不仅使违纪党员自身有了更深刻的认识更是提醒其他党员要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律。