高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(南昌日报)青山湖区开展“手工制作齐上阵·我型我塑共筑梦”陶艺活动

时间:2019-07-12   来源:   已点击:
分享到:

为丰富留守儿童的暑期文化生活,切实增强孩子们的动手实践能力。7月9日上午,青山湖区开展“手工制作齐上阵我型我塑共筑梦”青少年暑期陶艺手工制作实践活动。

活动现场,美术老师首先给孩子们详细介绍了陶艺的由来、兴起、发展以及悠久的历史文化。随后演示了三种制陶的基本方法,让孩子们对陶艺产生了浓厚的兴趣,激发了大家体验手工陶艺制作的热情。在老师的引导下,所有孩子们体验了一把陶艺自由创作。经过一个上午的揉泥、定位、挤压、制作细心打磨,孩子们捏出了一件件可爱的专属作品。

据悉,此次活动,为孩子们提供了一个展示自我风采的舞台,提高了他们的动手能力,锻炼了他们的细心与耐心。得到了孩子及家长们的一致好评。(宋惠静全媒体记者胥岩/文杨紫韬)