高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(江西日报)南昌市青山湖区残疾人有了幸福家园

时间:2019-07-03   来源:   已点击:
分享到:

“爱是你我,用心交织的生活;爱是你和我,在患难之中不变的承诺……”6月25日,记者来到南昌市仁爱之家残疾人托养服务中心,30多名残疾人正在志愿者的带领下合唱歌曲《爱是你我》。投入的神情、明朗的笑容、温馨的气氛告诉所有人,他们已经把这里当成了自己的幸福家园。

“残疾人日间照料是南昌市青山湖区人大代表关注的民生实事。”青山湖区人大社会建设委员会相关负责人表示,为督促落实,根据全区残疾人年龄情况、健康状况和地域分布等情况,该区购买了南昌市仁爱之家残疾人托养服务中心、南昌市高新区残疾人托养服务中心、南昌博爱残疾人托养中心的残疾人日间照料服务,按照每人每月1000元的标准对日间照料机构进行补贴,全方位提供生活照料、午餐、休闲娱乐、保健康复等服务。截至目前,该区共为就业年龄段内的精神、智力和重度残疾人提供日间照料服务263人次,累计投入资金144万余元。  (记者余红举 通讯员吴学洪)