高级搜索

关于新力?弘阳府项目节能评估审查的批复

时间:2019-06-18   来源:   已点击:
分享到:

湖发改行字(2019)17

 

关于新力·弘阳府项目节能评估审查的批复

 

江西新越弘岚房地产开发有限公司

报来的《新力·弘阳府项目节能报告》(以下简称《能评报告》)收悉。南昌市工程咨询有限公司对《能=评报告》进行了评审,依据有关法律、法规、规章的规定和合理用能标准、节能设计规范的要求出具了评估意见。经研究,原则同意该项目的节能评估报告。有关事项批复如下:

一、项目建设地址:位于南昌市青山湖区,西临上海路,南临西安路

二、项目主要建设内容及主要耗能设备:

本项目总用地面积43409.55㎡,总建筑面积122422.67㎡,其中计容建筑面积95501.01㎡,不计容建筑面积26941.66㎡,总体容积率为2.2,建筑密度为16.97%,绿地率30.55%,机动车停车位790个,非机动车停车位579个。整体由1#&10#8F住宅,2#17F住宅,3#27F住宅带底商1F5#&6#31F住宅带底商2F7#&8#&9#32F住宅,11#2F配套及地下一层车库。

项目主要耗能设备为制冷(热)设备,照明灯具和插座电器。

三、项目主要能源消耗:本项目主要耗能品种为电力、天然气。项目年综合能耗880.09tce(当量值)/1817.59tce(等价值),其中:项目年需要总用电实物量约564.42Kwh,折合693.67tce(当量值)/1631.17tce(等价值);年耗天然气15.35m3,折合186.42tce

四、项目应严格执行相关节能标准和设计规范。项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规和标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设总予以贯彻落实。

五、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审批能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

六、项目竣工后,应按规定程序向我委提出节能验收申请,以便进行项目竣工节能验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。

七、本审查意见有效期两年,与该项目节能评估报告一并作为固定资产投资项目审批、验收的依据。两年内取得项目评审、验收文件的,本审查意见的有效期延顺并与项目审批、验收文件的有效期一致;有效期届满后不再延续,并自行失效。

请你单位加强项目建设、使用期间节能评估审查意见执行情况的监督检查工作,并及时将有关情况反馈我委。

 

 

 

南昌市青山湖区发展和改革委员会

2019618