高级搜索

关于青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程初步设计审查的批复

时间:2019-04-15   来源:   已点击:
分享到:

湖发改行字(2019)07

关于青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程初步设计审查的批复

南昌市青山湖区城市管理局:

    报来的《关于申请青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程初步设计批复的函》及相关材料收悉。广州筑正工程建设管理有限公司对南昌市城市规划设计研究总院编制的《青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程初步设计》进行了评审,依据国家发改委关于建设项目的相关要求,遵循项目评审分析系统性、方案最优化、指标统一性、价格合理性、方法科学性、立场公正性原则,组织了相关专家对其进行了评估,并出具了《青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程初步设计评审报告》。经研究,原则同意该初步设计,现将主要内容批复如下:

    一、项目建设规模、技术指标及主要建设内容

青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程包括37条道路,总长约41公里,总面积约120万平方米。工程建设内容含车行道白改黑(含水泥路面病害处理)、人行道改造、沥青摊铺后重新施划道路交通标线,部分排水存在问题的道路排水改造、部分道路的照明改造、绿化提升。

主要技术标准:

道路等级:城市道路(主干路、次干路和支路)

建筑界限:机动车道净高≧4.5m,非机动车道及人行道净高≧2.5m

路面类型:沥青混凝土路面

荷载标准:城-A级(构筑物、主干路、次干路)

          -B级(构筑物、支路)

          BZZ-100KV(路面、主干路、次干路和支路)

抗震等级:地震基本烈度小于VI级,动峰值加速度小于0.05g

    二、原则同意《青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程初步设计评审报告》中的评审会专家组意见,经专家组讨论研究,认为该初步设计基本符合国家现行政策法规、标准、规范等相关规定,满足初步设计编制深度要求,同时,专家组提出了相关优化和完善的意见和建议,请参照专家组意见认真修改完善,使其更加经济、安全、合理。经研究,原则同意该初步设计。

    详见《青山湖区为民办实事道路白改黑综合整治工程初步设计评审报告》

    三、概算和资金来源

项目总投资概算约为42727.99万元。其中:工程费用为36144.93万元,工程建设其他费用为4367.67万元,预备费为2034.67万元。资金来源为按照“分级负责”的原则,除市级奖补资金外,区财政和所涉镇(园区)各承担一半费用,涉及街办承担部分由区财政统筹。

    此复。

 

 

南昌市青山湖区发展和改革委员会

2019415