首页 部门简介 部门动态 部门文件
您现在的位置: 首页 >> 区财政局 >> 部门动态

青山湖财政三个重点优化支出结构

时间:2019-06-18   来源:   已点击:  
分享到:

一是重点保障群众普遍关注的民生问题。优资源强配置,促进教育均衡化发展,拨付893万大力推进学前教育、拨付1651万元提升学校建设水平;兜底线织密网,构建多层次保障体系,下达城乡医疗保险11279万元、困难群众救助补助资金662万元及企业职工养老保险和机关事业单位养老保险3576万元;促就业惠民生,提升全区人民获得感,下达就业补助资金1252万元、残疾人两项补贴资金、事业发展资金等511万元。

二是重点支持区委区政府的重大项目推进。“主攻三产、提升二产”为发展战略,围绕“三区联动”的发展新格局:注重人才培养和吸引,拨付“洪城计划”人才项目启动资金等相关资金392万元;优化产业结构,实施政策扶持,拨付电子商务产业、农业产业等各项产业扶持资金1974万元;推进重点工作开展,拨付“三风”活动专项工作经费、素质教育活动专项经费等专项工作和重点项目资金4033万元。

三是重点打造美丽青山湖提升城市品位坚决贯彻习近平生态文明思想,大力践行绿色发展理念,打好蓝天、碧水、净土三大战役,进一步擦亮我区绿色生态底色,稳步提升生态质量,安排道路修建、改造资金5854万元、农贸市场升级改造资金355万元、“美丽南昌 幸福家园”项目资金3097万、市容环境整治等经2395万元

 

 

                   南昌市青山湖区财政局        

2019年6月18日  

备案号:360104011054401

中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办 青山湖区网络信息中心承办

地址:南昌市南京东路699号 版权所有:青山湖区政务网 赣ICP备15010557号