高级搜索

湖坊镇:大力营造浓厚扫黑除恶宣传氛围

时间:2019-05-17   来源:   已点击:
分享到:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,青山湖区湖坊镇深入贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争决策部署,快速行动,在辖区内积极宣传,形成声势,为全区扎实开展扫黑除恶专项斗争的各项工作提供坚实的后盾。

为全面开展扫黑除恶宣传工作,湖坊镇在镇域范围内的主要道路和各村社显著位置张贴各类扫黑除恶海报14000余份,设立固定宣传栏、展板150余个,24小时LED播放点位200余个,设置永久性宣传标语125条。进村(社区)入户发放公开信15000余封,宣传手册30000份。浓厚的宣传氛围,使广大群众深入了解扫黑除恶相关知识,也鼓励群众检举揭发黑恶势力。

市民 吴双:一些套路贷、村霸、“黄赌毒”都属于扫黑除恶的范围。如果我平时遇到的话,会到公安部门或者派出所举报。

市民魏小香:告诉老百姓什么是黑恶势力,遇到黑恶势力应该怎么做,怎么保护自己的合法权益,而且社区都有对这个进行宣传。

群众知晓并积极参与,是扫黑除恶工作的坚实基础。除此之外,湖坊镇还成立以镇党委书记为组长、相关干部为成员的扫黑除恶工作领导小组,加强摸底排查,线索收集,对重点人员突出管理,确保扫黑除恶专项行动,取得实实在在的成效。

湖坊镇综治办专职副主任 成钦龙:要建立健全长效机制,我们镇将扫黑除恶工作与加强社会综合治理、与反腐“拍蝇”、与加强基层组织建设相结合,让黑恶势力及其后面的保护伞无容身之地,持续保持全镇扫黑除恶的高压态势。