高级搜索

京东镇开展扫黑除恶监督执纪问责纪律讲堂活动

时间:2019-05-07   来源:   已点击:
分享到:

为强化基层干部的监督执纪问责,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。京东镇18个监察联络员分别在26个村社开展扫黑除恶监督执纪问责纪律讲堂活动。

社区纪检监察联络员以PPT形式,为全体党员、社区干部宣讲扫黑除恶监督执纪问责知识,鼓励党员积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发涉黑涉恶违纪违法线索。

纪检监察联络员紧紧围绕什么是扫黑除恶?什么是黑,什么是恶?纪委在扫黑除恶斗争中做什么?扫黑除恶工作,纪委具体查什么?四个方面进行讲解,通过结合身边的违纪典型案例,深入浅出地引导党员、社区干部了解扫黑除恶相关知识,提醒党员、社区干部遵守法律法规,进一步让党员、社区干部充分了解了党中央开展“扫黑除恶”斗争行动的坚定决心,有效推动了辖区“扫黑除恶”专项斗争的深入开展。

开展扫黑除恶监督执纪问责纪律讲堂活动,有效与基层反腐、“拍蝇”结合起来,铲除黑恶势力滋生土壤,杜绝黑恶势力进入村社“两委”筑牢基础。