高级搜索
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 绿色通道 >> 残疾人

让残疾人有更多的幸福感和获得感

时间:2019-04-22   来源:   已点击:
分享到:

程凯来昌调研 胡强刘烁陪同

4月20日上午,中国残联副主席、常务副理事长程凯来到我市调研残疾人就业情况。副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,市委副书记刘烁,省残联理事长何剑锋,副市长樊三宝陪同。

程凯一行先后来到江西联创宏声电子有限公司以及南昌盲人按摩医健店等地,详细了解我市残疾人就业相关情况。在江西联创宏声电子有限公司,程凯深入公司车间,看望慰问正在工作的残疾职工,仔细询问他们的工作以及工资待遇情况,并鼓励残疾职工要自强自立,树立信心,以积极的心态面对生活,努力克服困难和挑战,认真学习生活技能,并叮嘱有关部门要继续加大对残疾人的帮扶力度,创造更多条件,让残疾人在生活、就业等方面享受到社会发展成果。

座谈会上,在听取相关汇报后,程凯对我市残疾人就业工作所取得的成绩给予了充分肯定。他要求,各级政府部门要加大残疾人就业政策宣传力度,在全社会营造“扶残助残”的浓厚氛围,为残疾人就业创造良好的社会环境;要健全残疾人服务体系,加强对残疾人的技能、岗前培训,积极探索残疾人创业就业新路子,打造更多残疾人就业特色品牌,切实保障残疾人的就业权利,让残疾人有更多的幸福感和获得感。(记者 江辉)