高级搜索

青山湖区收听收看中央扫黑除恶督导组督导南昌市工作动员会

时间:2019-04-18   来源:   已点击:
分享到:

近日,中央扫黑除恶第15督导组督导南昌市工作动员会召开。青山湖区设立分会场收听收看。区委书记熊运浪,区长王强参加。

会上,省委常委、市委书记殷美根对督导组一行来昌督导表示欢迎和感谢。他指出,中央扫黑除恶第15督导组正式下沉我市进行专项督导,是对我市贯彻落实中央决策部署情况的一次“政治体检”,是帮助我市查找扫黑除恶工作差距不足的一次“集体会诊”,也是对我市夺取扫黑除恶专项斗争更大胜利的一次现场指导,充分体现了中央对南昌工作的关心和支持。南昌市将以此次督导为契机,用好督导成果,采取有效措施,进一步压实党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任和政法机关直接责任“三个责任”,在深化依法严惩上拓展新战果;进一步开展“四个行动”,在推进综合整治上开拓新局面;进一步完善纪检监察、公安机关、检察机关、审判机关“四个专班”,在加大深挖彻查上取得新突破;进一步聚焦“软弱涣散、涉黑涉恶”村(社区)“两类重点”,在夯实组织建设上夺取新胜利;进一步落实巡察督导、常态督导、专项督导“三项督导”,在优化组织领导上构建新格局。

中央督导组第十五督导组下沉南昌组组长刘慧玲指出,这次下沉南昌市,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动南昌市各级各有关部门立足“稳”这个大局,以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定;充分发挥督导“撬动”作用,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,确保专项斗争取得压倒性胜利;顺应人民群众呼声,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;及时发现问题、纠正偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上进行。南昌市要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面的督导重点,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。