高级搜索

青山湖区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会 部署下一步工作

时间:2019-04-16   来源:   已点击:
分享到:
4月14号上午,青山湖区扫黑除恶专项斗争领导小组会召开,区委书记熊运浪主持会议,区长王强,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员出席会议 。
会议通报了全区扫黑除恶专项斗争工作的整体情况和具体案件的办理情况。
熊运浪强调, 各领导小组成员及有关部门要不断加强业务学习,认真贯彻落实中央省市的相关部署工作和精神要求;建立起办案联动机制,做好案件沟通、对接工作 ;坚持一案三查,既要打击黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“保护伞”,还要倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任;要进一步加大宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,营造浓厚的扫黑除恶工作氛围;在斗争工作中要做到“打财断血”, 深挖彻查黑恶势力经济线索,对滋生黑恶势力的地区、行业、领域进行集中整治,从根上断绝危害,彻底消除危害社会稳定的重大隐患。
王强表示,将坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,以勇于担当、积极有为的精神做好经费保障和管理工作,全力支持扫黑除恶专项斗争深入开展。
会议还对全区下一步扫黑除恶工作进行了工作调度和工作部署。