首页 部门简介 部门动态 部门文件
您现在的位置: 首页 >> 区执法局 >> 部门动态

行政执法简报第57期

时间:2019-03-29   来源:   已点击:  
分享到:

   

 

每周工作动态

京东中队拆除违章搭建

塘山中队铲除私垦菜地

湖坊中队整改倒塌围挡

昌东中队清理挡道树枝

规划中队帮助带孩母亲

 图为:拆除违章搭建                    清理挡道树枝

【每周工作动态】据统计:3月18日至3月24日,我局各中队共组织2次拆违行动,出动人员120余人次,共拆除违法建筑2处、拆除面积320平方米;受理数字城管下派问题3605起,群众来电、上级转办投诉145起;开展市容环境集中整治75次,取缔各类临时占道摊点443起(次);规范出店经营起366(次);清理乱吊乱挂69处。(业务课供稿)

 

京东中队拆除违章搭建

  3月24日,京东中队接市民投诉反映北京东路1486号浪琴湾宾馆顶楼(古德宾馆旁)存在违章搭建问题。京东中队立即派遣执法人员到现场核查情况经核实发现浪琴湾宾馆顶楼违章搭建属实。执法人员找到宾馆相关负责人告知其未经相关部门审批擅自搭建属违法行为,并责令其自行拆除,该当事人拒不配合。京东中队采取强制执行,3月25日组织专业人员将该处违章搭建进行拆除共计简易棚一层,面积约8平方米。

 

塘山中队铲除私垦菜地

3月24日,塘山中队接市民投诉反映在民营大道马路侧边有人私自开垦种菜,气味难闻影响环境,为周边居民生活带来不便。塘山中队立即组织队员到现场与社区工作人员一同核实情况,找到当事人进行了批评教育,同时将私垦菜地全部铲除,共计处理菜地面积约五十平方米,还给周边居民一个良好的生活环境。

湖坊中队整改倒塌围挡

 3月26日,南昌迎来了又一轮降水,受大风雷电恶劣天气影响,辖区内施工围挡存在不同情况的破损和倒塌,既影响围挡效果,也影响市容市貌。湖坊中队立即组织人手,分成两队在辖区内进行全方位的巡查,共计排查围挡倒塌4处,均已全部整改到位。

 

昌东中队清理挡道树枝

3月26日,昌东中队执法队员在日常巡查过程中发现,黎明路段有树枝断裂,横挡在马路上,严重影响了过往车辆通行,为市民出行带来安全隐患。执法队员立即对树枝进行清理,恢复了道路整洁,保障了交通顺畅。

规划中队帮助带孩母亲

   3月12日,规划中队执法队员在日常巡查时,接到一个带孩子的母亲的求助:需要带小孩走楼梯下地道,但是力气小,搬不动婴儿车。规划中队的两名队员立刻上前帮助,协力将婴儿车稳稳当当通过地下通道,顺利完成市民的嘱托,受到了过往群众的一致好评。

备案号:360104011054401

中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办 青山湖区网络信息中心承办

地址:南昌市南京东路699号 版权所有:青山湖区政务网 赣ICP备15010557号