首页 部门简介 部门动态 部门文件
您现在的位置: 首页 >> 区执法局 >> 部门动态

行政执法简报第55期

时间:2019-03-07   来源:   已点击:  
分享到:

   

 

每周工作动态

执法大队开展庆“三八”形象提升专项活动

上海路中队开展共享单车专项整治行动

规划中队齐心协力做好执法工作

 

 图为:执法大队“三八”活动         共享单车专项整治

【每周工作动态】据统计:2月25日至3月3日,我局各中队共组织0次拆违行动,出动人员0余人次,共拆除违法建筑0处、拆除面积0平方米;受理数字城管下派问题3626起,群众来电、上级转办投诉135起;开展市容环境集中整治75次,取缔各类临时占道摊点480起(次);规范出店经营370起(次);清理乱吊乱挂62处;清除各类违章广告灯箱0处。(业务科供稿)

 

执法大队开展庆“三八”形象提升专项活动

 “三八”妇女节是全体女性同胞共有的节日,执法大队的女性也不例外。在节日到来之际,青山湖区城管局执法大队为所有在编在岗的女职工及机关工会在职女性协管人员举办了一次别开生面的形象提升专项活动,通过简单的化妆品发放及化妆小技巧的分享,达到提高个人审美、提升个人形象与进一步改善城管队伍整体面貌的双重目的。

女性城管员平时都穿着制服、不施粉黛,大家聚在一起,对本次活动既好奇又紧张。青山湖区城管局执法大队副大队长张明主持了本次活动,代表执法大队表达了对全体女性城管员的关心与祝福。活动热烈开展,有经验的热情分享自己的化妆经验,没经验的认真听取学习别人的技巧,有的还直接上手为彼此化妆起来。

参加活动的执法大队办公室副主任龙艳霞表示:“本次活动非常特别,将城管女队员们从平时的装束里解放出来,展现了不一样的一面,对于女性自我意识、个人形象都有非常重要的意义。”

科员周仁则表示:“没有女生是不爱美的,大家难得可以相互交流分享,仅仅这个活动就十分令人开心了。”

 

上海路中队开展共享单车专项整治行动

 为更好建设“美丽南昌 幸福家园”,治理辖区共享单车乱停乱放、占用盲道等现象,从225日开始,在辖区开展共享单车专项整治行动,对主次干道两侧未停放在规定区域内的共享单车进行集中整治,规范共享单车停放秩序。整治中,中队队员按照事先部署各司其职,对乱停乱放的共享单车进行拍照,并对乱停乱放的共享单车按顺序进行了摆放,其他队员及时补位做好现场的疏散工作,确保周边社会车辆和群众正常通行,保障了整治路段畅通,路过的市民纷纷点赞。截止36日,上海路中队共出动执法人员60余人次,整治乱停放的共享单车650余台。

规划中队齐心协力做好执法工作

为更好建设“美丽南昌 幸福家园”,确保站东广场的规范有序,规划中队专门召开了工作会议,部署建设期间的执法管理工作。本周,我中队执法队员从早7点到晚12点,按时定员定岗,竭力整治乱停乱放的共享单车,为东广场市民出行营造良好的秩序环境;同时,我中队队员为途径旅客的问询、指路热心地提供帮助,也进一步增加了民众的幸福感和获得感,获得了来往民众的一致好评。

 

备案号:360104011054401

中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办 青山湖区网络信息中心承办

地址:南昌市南京东路699号 版权所有:青山湖区政务网 赣ICP备15010557号