高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 专项经费

青山湖区政府债务信息公开暂行办法

时间:2018-09-15   来源:   已点击:
分享到:

青山湖区政府债务信息公开暂行办法

 

第一条  为规范我区政府债务管理,防范政府债务风险,增加政府债务透明度,接受社会监督,根据《中华人民共和国预算法》、《政府信息公开条例》等规定,结合我区实际,制定本暂行办法。

第二条  我县各镇、街道、园区以及区直机关债务信息公开适用本暂行办法。

第三条  本暂行办法所称政府债务是指政府负有偿还责任的债务。

第四条  政府性务公开应当遵循完整、准确、透明、及时性原则。

第五条  各镇、街道、园区及区直机关要明确政府债务信息公开的责任科室,确定专职人员负责信息公开的具体工作。

第六条  各镇、街道、园区及区直机关应在其互联网门户网站上公开政府债务信息,并对网站信息进行维护和定期更新。

第七条政府债务信息公开的范围、内容和时间

(一)公开范围为各镇、街道、园区及区直机关政府债务。

(二)公开内容包括政府债务总额、结构、增减变化情况、相关债务风险指标及债务限额,并进行必要的文字说明。

(三)公开时间

1.年度政府债务纳入全口径预算管理,做为预(决)算草案的组成部分报请同级人大审核,同级人大审核批准后的20个工作日内在财政部门的互联网门户网站公开。

2.年度中的政府债务数据每年公布一次。

第八条  各镇、街道、园区及区直机关要加强对政府债务信息公开工作进行督查,同时接受本级财政部门及上级主管部门的督导。

 

 

2018915