高级搜索
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 绿色通道 >> 妇女儿童

我市开展实施城镇贫困妇女“两癌”免费检查

时间:2018-08-31   来源:   已点击:
分享到:

为落实省委、省政府重点民生实事项目,按照省委省政府联合下发的《中共江西省委江西省人民政府关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》,“切实提升医疗保障服务水平,实施城镇贫困妇女两癌(宫颈癌、乳腺癌)免费检查,对确诊患者实施救助”,保护城镇贫困妇女身心健康,确保全面小康路上一人也不少,根据《关于印发<江西省城镇贫困妇女“两癌”免费检查工作方案>的通知》(赣妇字〔2018〕26号),结合我市实际,为进一步提升全市城镇妇女“两癌”早诊早治率和“两癌”防治知识知晓率,近日,市妇联、市卫计委、市财政局联合制定印发了《<南昌市城镇贫困妇女“两癌”免费检查工作方案>的通知》,针对具有南昌市城镇户籍、三年内未参加过“两癌”免费检查的符合三种困难群众类型(城镇特困人员、城镇低保对象、支出型贫困低收入人群)的 35 至 64 岁常住女性人口开展“两癌”免费检查,在三年时间内实现城镇贫困妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查全覆盖。

根据进度安排,各县区、开发区、新区已完成城镇贫困适龄妇女基线调查工作,免费检查工作正在铺开。欢迎符合条件的姐妹们尽快安排时间到本辖区的指定医疗机构参加免费检查,具体事项请向当地妇联、卫计委咨询。