高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 专项经费

青山湖区召开全区财税工作调度会

时间:2018-08-29   来源:   已点击:
分享到:

8月28日上午,区委常委、常务副区长陶江华在区政府六楼西会议室主持召开了全区财税工作专项调度会。参加会议的有区政府办、区财政局、区税务局部门负责人以及各镇、街道、园区行政主官和协税工作人员等共计30余人。

会议通报了全区1-7月财政收入完成情况及8月财政收入预计完成情况,分析了当前完成全年财政收入预期目标面临的形势和困难,提出六个首要任务:1、全面排查辖区企业注册情况。2、逐一核实重点企业主管税务机关情况。3.紧追不放重点税源回归工作。4、重点清理房土两税。5、千方百计弥补税收缺口。6、严格把关税收大户跨区迁移。

会议强调,应从外部环境因素和自身因素中认清当前形式的严峻性。各镇、街道、园区应全面排查梳理,努力发现新的税源。积极主动与企业对接,加强和税务部门协调沟通,坚定信心,朝着既定的目标努力。区税务局就当前税收情况进行了分析,并部署了未来几月的工作。各镇、街道、园区也依次作了表态发言。

区委常委、常务副区长陶江华指出,在协税护税工作中各单位要做到六点:一要守住工作底线;二要盯住重点企业;三要稳住辖内企业;四要套住外部资源;五要抓住新上项目;六要坐住自己的位置。各单位必须全力以赴协税护税,确保完成全区财政收入预期目标。