高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2017年11月)

时间:2017-12-10   来源:   已点击:
分享到:

重要会议

11月5日  青山湖区组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会,报告会以电话电视会议形式召开,区委书记熊运浪、区长王强、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子领导参加。

11月6日  区长王强主持召开土地清查处置及土地例行督察整改工作部署会,副区长胡建光、各镇街园区和相关职能部门的主要负责人参加了会议。

11月10日  区长王强主持召开区政府2017年第26次常务会议,听取近期媒体啄木鸟行动和落实啄木鸟行动有关事项,审议《青山湖区土壤污染防治行动计划》、《青山湖区加快推进 “互联网+政务服务”工作实施方案》、关于筹建南昌电子信息产业创新示范园二期项目等议题。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

11月12日  青山湖区学习贯彻十九大精神基层党建现场推进会暨第四季度党建工作例会召开。区委书记熊运浪出席并讲话,区委常委、组织部长陈兰主持,区委常委、宣传部长周仁斌等出席。

11月14日  青山湖区设立分会场,组织收听收看省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。区委书记熊运浪、区长王强等区四套班子领导参加。

11月21日  全省市厅级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班,省委书记鹿心社作辅导报告,研讨班以电视电话会形式向全省传达。区委书记熊运浪、区长王强、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等在家区四套班子领导及区法检两长参加。

11月21日  区委书记熊运浪主持召开五届区委第37次常委会,会议传达学习了《中共南昌市委 南昌市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》精神、中共南昌市委办公厅关于印发《贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》的通知精神。会议研究同意了《青山湖区贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的实施意见》。会议研究并原则同意了《关于青山湖区老年大学办学中需提请区委常委会议研究解决的几个问题的请示》。会议研究并原则同意了青山湖区五届人大、政协三次会议筹备工作方案,明确了会议举行的时间、地点、议程、参会人员、日程安排、组织机构和筹备事项。区五届人大三次会议将于2018年1月16日至18日召开,区政协五届三次会议于2018年1月15日至18日召开。会议还研究了其它事项。区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民等列席。

11月22日  市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在青山湖区会议中心二楼举行,区委书记熊运浪主持。区四套班子领导,区法检两长,区委各部门、区直各单位主要负责同志,各镇、街道、园区党政主要负责同志及全区副科级以上领导干部等300余人认真聆听了报告。

11月24日  青山湖区举办全区科级以上领导干部法治专题讲座。江西师范大学法律硕士中心主任颜三忠应邀作专题讲座。区委书记熊运浪,区领导陈兰、喻慧平、秦三友、邓云生等区四套班子领导出席。

11月29日  区委书记熊运浪主持召开五届区委第38次常委会,会议研究了《中共青山湖区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,就迅速掀起学习热潮、广泛深入宣传宣讲、精心组织研究阐释、全面抓好贯彻落实四方面27项具体工作进行了安排。会议传达学习中央、省、市监察体制改革会议及省委书记鹿心社在区检察院调研时的重要讲话精神。会议传达学习了《省人大环资委跟踪督导艾溪湖、瑶湖、青山湖水环境综合治理工作座谈会会议纪要》精神。会议专题听取了区委课题调研组提交的《关于推动罗家集地区加快发展的路径研究》。会议还研究同意了《关于青山湖区(2015-2016年度)第六届文明单位、文明村镇、文明社区复评结果的通报》;以及《青山湖区残疾人联合会第三次代表大会实施方案》。区委常委会班子成员出席,议题涉及的区领导、相关负责人等列席。

11月29日  区长王强主持召开区政府2017年第27次常务会议,会议认真学习了《中华人民共和国大气污染防治法》及相关文件精神。会议审议通过了《青山湖区关于抚河西支新联断面水体达标实施方案》。会议听取了近期“媒体啄木鸟”行动和落实“啄木鸟行动”有关事项,和《关于2018年投资统计制度改革有关情况汇报》。审议同意了《青山湖区站东街道办事处职能配置、内设机构和人员编制规定》,《关于办理中国(江西)针织服装创意产业园项目一期预售许可证的请示》,要求报区委常委会审定。审议同意了《关于建设非涉密计算机监管平台的请示》等议题,并研究了其他事项。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

【重要发文】

11月1日  湖字〔2017〕9号 关于对青山湖区湖坊镇进外村丧葬陋俗事件调查处理的报告;湖办发〔2017〕51号关于支持检察机关开展公益诉讼工作的通知;湖办字〔2017〕43号关于成立青山湖区高铁南昌东站建设前期对接工作指挥部的通知

11月3日  湖字〔2017〕10号 关于对知乎网贴《中国到底有多少个杨永信?》调查处置情况的报告;湖办发〔2017〕52号关于印发《青山湖共青团改革方案》的通知;湖办字〔2017〕44号关于印发《青山湖区全面深化改革工作联系和信息报送管理办法》的通知

11月6日  湖发字〔2017〕18号 关于印发《南昌市青山湖区贯彻落实〈江西省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)〉的实施意见》的通知

11月7日  湖办发〔2017〕53号 印发《关于进一步加强全区社会主义法治文化建设的实施办法》的通知

11月8日  湖办字〔2017〕45号 关于印发《青山湖区深化供销合作社综合改革试点实施方案》的通知

11月17日  湖字〔2017〕11号 市委市政府 关于赴台经贸考察的请示;湖办发〔2017〕54号关于印发《中共南昌市青山湖区站东街道工作委员会、南昌市青山湖区站东街道办事处职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知;湖办字〔2017〕46号关于印发《青山湖区解决被征地农民参保遗留问题的工作方案》的通知

11月22日  湖办字〔2017〕47号 关于成立南昌电子信息(LED)产业创新示范园(二期)项目推进工作专项领导小组的通知

11月27日  湖办发〔2017〕55号 关于印发《青山湖区贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的实施意见》的通知

11月29日  湖办字〔2017〕48号 关于成立区深化监察体制改革试点工作小组的通知

【领导活动】

11月1日  区委常委、宣传部长周仁斌同志来到罗家镇货场村走访困难老党员。

11月1日  区长王强现场调度推进洛阳东路综合改造及幸福渠流域路网建设工程项目。

11月2日  区委书记熊运浪、区长王强、组织部长陈兰率区委和政府有关部门领导深入区老年大学调研老年教育工作。

11月9日至10日  区委书记熊运浪率罗家镇、昌东工业园区、投资促进局负责人赴武汉开展高层小分队招商,区委常委、常务副区长陶江华陪同。

11月15日  区委书记熊运浪会见苏州邻里中心商业投资咨询顾问有限公司总经理葛文炎一行,双方就投资合作事宜进行洽谈,副区长李婷等会见时在座。

11月27日-11月28日  区委书记熊运浪率昌东工业园区、工信委、民政局、投资促进局负责人赴杭州开展高层小分队招商活动,区委常委段宏勋陪同。

11月28日  区长王强督导中小河流治理重点县幸福渠流域治理项目,区领导陶江华、邓云生,各相关区直部门负责人及幸福渠公司负责人陪同督导。

重点工作

11月1日  青山湖区老年教育工作委员会第一次会议顺利召开,区委常委、组织部长陈兰出席会议并发表重要讲话。区老年教育工作委员会成员单位分管领导,镇、街道、园区老年教育工作分管领导,区委老干部局、区老年大学班子成员,进顺村、上海路街道南社区负责同志共计30人参加了会议,会议由区政协副主席敖爱红主持。

11月3日  省科技厅副厅长赵金城率调研组到青山湖区调研科技工作并座谈。市科技局局长李淑英出席,区委书记熊运浪主持座谈会、区长王强、区委常委、常务副区长陶江华等出席。

11月7日  市人大常委会副主任王敏来到青山湖区督导推进幸福渠水系综合整治项目建设。

11月8日  省委副书记姚增科在青山湖区宣讲党的十九大精神,区委书记熊运浪,区委常委、组织部长陈兰,区委常委段宏勋陪同宣讲调研。

11月8日  市委常委、市纪委书记吴伟柱深入青山湖区部分镇村、企业、街道宣讲党的十九大精神,市纪委常委汪军伟,区委书记熊运浪,区委常委、纪委书记喻慧平陪同。

11月9日  由青山湖区委、区政府主办,区直机关工委、区总工会、区教科体局联合承办的青山湖区第二届机关干部职工趣味运动会在青山湖风景区市政公用广场正式启动。

11月13日  市委副书记谢一平就交通堵点治理工作到上海中路调研。市委副秘书长宋亮生,区委书记熊运浪、区长王强、区委常委段宏勋 、副区长叶飞等随同调研。

11月14日  省住建厅吴昌平副厅长一行针对青山湖区消灭劣Ⅴ水断面治理工作进行督导,实地察看了幸福二支河黑臭水体治理现场。市水务局局长胡崇敬,区委常委、副区长邓云生,区农水局主要负责人以及幸福渠公司相关负责同志陪同。

11月16日  市政协主席周关,副主席周智安、陈匡辉、朱东、黄耀华、黄清玉、万敏一行到青山湖区实地调研“三风”活动工作并举行座谈,区领导熊运浪、邹艾民、陈兰、周仁斌、陶江华、丰常明、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良等陪同调研。

11月23日  省委书记鹿心社到青山湖区检察院调研,并召开座谈会听取江西省检察系统关于深化监察体制改革试点工作的意见建议,研究解决存在的困难和问题,有序推进我省改革试点工作。 省领导孙新阳、尹建业、殷美根、刘捷、刘铁流参加调研并出席座谈会,区委书记熊运浪,检察院党组书记、检察长王勇陪同。

媒体登载

11月1日  南昌日报:7版 《青山湖区全民阅读氛围浓厚》;江西日报:C02版 《农村电网改造助力村民创业》

11月2日  江西日报:C01版 《电瓶废水直排,老板获刑半年,污染物超标排放构成污染环境罪》;南昌日报:3版 《罗家镇持续深入开展“三风”活动》;江西日报:A04版 《方大特钢打造生态旅游式工厂》

11月6日  江西日报:B02版 《南昌东大门激情拥抱“双铁”时代》

11月7日  江西日报:A02版 《记者余红举发自南昌市青山湖区京华社区——发挥党员先锋模范作用》;江西日报:04版 《绿色京东 商居相宜》;南昌日报:1版 《知识竞答让十九大精神入心入脑》

11月9日  江西日报:C02版 《青山湖区教科体系统开展“三看”和“一球一操”考核评比活动》

11月11日  江西日报:A01版 《奋力谱写新时代 中国特色社会主义江西篇章 姚增科在南昌市宣讲十九大精神》

11月14日  江西日报:B02版 《书写一个村庄的“中国梦”》

11月15日  江西日报:B02版 《“慈母村”里故事多》;南昌日报:6版 《青山湖区:梁万村旧改征迁工作收官》;南昌日报:4版 《青山湖区举办机关干部职工运动会》

11月20日  南昌日报:1版 《开通8个月为133家企业解决问题140件 青山湖区“政企直通车”服务加速度》

11月23日  南昌日报:2版 《党的十九大精神市委宣讲团在青山湖区宣讲》;南昌日报:2版 《真学真悟真用 奋力谱写发展新篇章——党的十九大精神市委宣讲团在青山湖区宣讲侧记》

11月24日  江西日报:C02版 《南昌首例居民窃电一审获刑》

11月27日  江西日报:C04版 《维护自身权益 巾帼在行动》;南昌日报:2版 《青山湖区举行领导干部法制专题讲座》

11月29日  江西日报:C03版 《青山湖区为133家企业解决问题140件“政企直通车”运行初见成效》

11月30日  南昌日报:4版 《过去办酒宴至少七八万 现在统一节省办》

【先进表彰】

11月5日  南昌市青山湖区京东学校李海华老师执教的《美化你的幻灯片》喜获全国一等奖。