高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 专项经费

青山湖区四举措做好2017年地方政府新增债券资金拨付工作

时间:2017-08-22   来源:   已点击:
分享到:
根据省厅下达我区2017年地方政府新增债券规模,8月初,市财政划拨我区新增债券资金。为确保债券资金尽快发挥使用效益,我区落实四举措切实加强新增债券资金管理:
一、严格审批、确保用途。及时将核实后的债务项目汇总上报区政府审定后,报区人大常委会批准。并在规定时间内将新增债券项目使用及安排情况报上级财政部门,以确保债券资金用途。
二、预算管理、收支平衡。按照相关文件要求,及时编制预算调整方案,相应调整全区2017年一般共预算线下收入项目和政府性基金预算线下收入项目,并相应调整支出项目。
三、限额管理、防范风险。经区人大常委会批准,在2016年债务限额的基础之上新增2017年新增债券额度,我区2017年地方政府债务限额为295569万元。
四、加快拨付、发挥效用。2017年新增债券现已全部拨付,拨付进度达100%。此次新增债券资金全部用于我区公益性项目支出,充分发挥了债券资金对稳增长的支持效用。