高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 专项经费

青山湖区财政局召开加强财务管理、规范公务消费培训班

时间:2017-09-05   来源:   已点击:
分享到:
为进一步规范全区财务管理,提高全区财务人员的业务操作水平及风险防范意识,更好适应新形势下财务管理和纪检监察工作的要求,青山湖区财政局经过周密部署、精心布置,于8月31日在区会议中心二楼举办了全区加强财务管理、规范公务消费培训班。区委各部门、区直各单位、各街道、镇、园分管财务领导及局相关科室负责人和工作人员近300余人参加了会议。
会上,区财政局局长黄邵华主持开班仪式,区委常委、纪委书记喻慧平作重要讲话,要求大家要认真学习培训内容,切实做好财政各项资金的管理,严肃工作纪律,强化监督检查,守住纪律红线,努力为各项民生事业的发展提供更多的财力保障。
会议邀请了区财政局副局长王保华就行政事业单位财务的原则和要求、适用范围、主要内容等进行了全面详细的讲解培训;区审计局副局长石耀群就近几年审计工作中发现的问题提出了意见建议;最后,区监察局第一纪检监察室主任陈力结合违反财经纪律典型案例,就如何规范会计核算和加强单位财务管理等内容进行了培训。
本次培训会内容丰富详实,以实际工作为切入点,学政策、教方法、讲实例,受到全体参训人员的一致好评。为进一步规范了全区财务管理行为,强化各单位严守财经纪律底线意识,从源头上预防和治理腐败、防范和遏制违纪违规问题发生起到了积极作用。